Suara.com - Jose Mourinho menunjukkan sikap berkelas saat Pierre-Emile Hojbjerg mendapatkan tekel keras dari pemain lawan di laga semifinal Piala Liga Inggris antara Tottenham Hotspur vs Brenford pada Rabu (6/1/2021) dini hari WIB.
Tottenham Hotspur berhasil meraih kemenangan atas Brentford dengan skor 2-0. Dua gol Tottenham dicetak oleh Moussa Sissoko (12') dan Son Heung-min (70').
Namun, kemenangan Tottenham ini harus dibayar mahal karena gelandang andalan mereka, Pierre-Emile Hojbjerg mengalami cedera usai mendapatkan tekel keras dari pemain lawan Josh Dasilva pada menit ke-84.
Saat momen itu, Hojbjerg terkenal tekel tepat di tulang keringnya. Dia pun langsung terjatuh mengerang kesakitan. Terlihat mantan pemain Southampton itu juga mengalami cedera karena tulang keringnya bersimbah darah.
Awalnya wasit sempat tak menggubris insiden itu, tapi setelah dilihat dari tinjuan VAR, Dasilva langsung diusir dari lapangan. Dia mendapatkan kartu merah langsung akibat tindakan kerasnya yang menyelekai pemain lawan.
Menariknya setelah itu, Hojbjerg yang mengalami cedera ngotot untuk melanjutkan pertandingan. Padahal Jose Mourinho sudah mempersiapkan Japhet Tanganga untuk menggantikannya.
Melalui video yang beredar di media sosial, Hojbjerg seakan tidak peduli dengan cedera yang dialaminya dan dia ingin masuk ke lapangan karena pertandingan hanya menyisakan enam menit. Namun, Mourinho mengambil sikap berkelas.
Terlihat Mourinho langsung mencegat Hojbjerg yang hendak masuk ke lapangan. Pelatih asal Portugal itu lalu menggelengkan kepalanya untuk memberikan isyarat kepada Hojbjerg agar tidak meneruskan pertandingan. Sebab, dia harus dirawat karena baru saja mendapatkan tekel keras.
Hojbjerg pun tidak bisa membantah keputusan pelatihnya. Dia pun mengikuti instruksi Mourinho dan mengurungkan niatnya untuk kembali bermain dalam kondisi yang cedera.
Baca Juga: TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol Bisa Tambah Pengalaman dan Skill Pemain
Sementara itu, berkat kemenangan ini Tottenham akhirnya berhasil melaju ke babak final Piala Liga Inggris. Hal ini membuat Tottenham tinggal selangkah lagi untuk mendapatkan trofi pertama di era kepelatihan Mourinho.
Berita Terkait
-
Mourinho Senang Tottenham Pastikan Tempat di Final Piala Liga Inggris
-
Tottenham Lolos ke Final Piala Liga Inggris, Begini Respons Mourinho
-
Gol Sissoko dan Son Bawa Tottenham Hotspur ke Final Piala Liga Inggris
-
Tottenham vs Brentford, Jose Mourinho: Laga Terbesar Saya di Spurs
-
Bakat Dele Alli Disia-siakan Mourinho, PSG Bakal Bergerak di Bursa Transfer
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik