Suara.com - Ole Gunnar Solskjaer memberi pujian kepada Liverpool yang sukses menahan imbang timnya dalam laga pekan ke-19 Liga Inggris, Senin (18/1/2021) dini hari WIB.
Duel Liverpool vs Manchester United yang berlangsung di Stadion Anfield berakhir dengan skor kacamata. Pada laga ini, Liverpool tidak memainkan satupun bek tengah murni.
Liverpool yang masih mengalami krisis bek tengah, memutuskan untuk menduetkan Jordan Henderson dan Fabinho di jantung pertahanan. Padahal, keduanya adalah seorang gelandang bertahan.
Fabinho memang sudah beberapa kali bermain di posisi bek tengah pasca Virgil van Dijk dan Joe Gomez cedera. Namun, Jurgen Klopp jarang sekali menurunkan Jordan Henderson di posisi tersebut.
Merujuk laman resmi Liga Inggris, Manchester United selaku tim tamu memang kalah dominan secara penguasaan bola dari Liverpol, yakni 34,3 berbanding 65,7 persen.
The Reds --julukan Liverpool-- juga bertubi-tubi melancarkan tembakkan ke gawang David de Gea. Tercatat, pasukan Klopp membuat 17 tembakkan dan tiga diantaranya mengarah ke gawang.
Namun, perihal penciptaan peluang bersih, Manchester United tercatat lebih unggul. Setan Merah membuat empat tembakkan tepat sasaran hanya dari delapan percobaan.
Kondisi itu membuat Ole Gunnar Solskjaer memberi kredit lebih kepada Liverpool yang masih mampu menahan imbang timnya, meski memainkan Fabinho dan Henderson di jantung pertahanan.
"Permainan yang adil untuk mereka - dengan dua gelandang tengah di belakang (Fabinho dan Jordan Henderson) dan untuk bertahan serta mereka menunjukkan kualitas mereka," kata Solskjaer dikutip dari Goal, Senin (18/1/2021).
Baca Juga: Liverpool Masih Mandul saat Hadapi Manchester United, Jurgen Klopp Bingung
Lebih jauh, Solskjaer mengklaim bahwa Manchester United pantas menang dalam laga ini. Dia mengaku kecewa dengan hasil, tetapi memberi pujian bagi performa Paul Pogba dan kawan-kawan.
"Saya pikir kami tumbuh dalam permainan dan menjelang akhir itu ada di sana bagi kami untuk menang. Kami menciptakan dua peluang besar dan itu adalah dua penyelamatan brilian oleh kiper," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
AS Bunuh Ali Khamenei, Menteri Olahraga Iran: Kami Mundur dari Piala Dunia 2026
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
Terkini
-
Nilai Pasar Meroket, Justin Hubner Resmi Masuk Jajaran Pemain Termahal Timnas Indonesia
-
AS Bunuh Ali Khamenei, Menteri Olahraga Iran: Kami Mundur dari Piala Dunia 2026
-
Darah Muda Skuad Garuda: Rata-rata Usia Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Cuma 25 Tahun!
-
Dewa United di Ujung Tanduk! Jan Olde Riekerink Berharap Faktor X Bikin Manila Digger Tersungkur
-
Hattrick Lawan Manchester City, Federico Valverde Sebut sebagai Pertandingan Terbaik
-
Iran Mundur dari Piala Dunia 2026, Eks Pejabat FIFA Beberkan Aturan Mengejutkan Soal Tim Pengganti
-
Jelang Gabung Timnas Indonesia, Nadeo Bakal Buktikan Mental Juara di Borneo FC vs Persib Bandung
-
Pernyataan Resmi Excelsior: Musim Miliano Jonathans Berakhir Lebih Cepat Akibat Cedera ACL
-
Sudah di Tanah Air, Ini 3 Calon Pengganti Miliano Jonathans di Timnas Indonesia
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United