Suara.com - Luis Suarez memainkan peran penting dalam tiga dari empat kemenangan terakhir yang diraih Atletico Madrid. Teranyar, mantan pemain Barcelona itu tampil sebagai penyelamat ketika Atletico mengalahkan Eibar 2-1.
Dalam pertandingan di Municipal de Ipurua, Jumat (22/1/2021), Atletico tertinggal lebih dulu setelah Marko Dmitrovic mencetak gol dari titik penalti di menit 12.
Namun jelang babak pertama berakhir, Suarez berhasil menyeimbangkan papan skor di menit 40. Pemain Uruguay itu kemudian mengunci mengunci kemenangan Atletico dari titik penalti di menit 89.
Di musim-musim sebelumnya, Atletico hanya kekurangan satu hal yaitu seorang 'finisher'. Musim ini, pelatih Atletico Diego Simeone pun mendapatkannya dalam sosok Suarez.
Suarez sendiri saat ini tercatat sebagai pemimpin daftar top skor La Liga dengan koleksi 11 gol.
Atletico Madrid saat ini pun berada di puncak klasemen sementara La Liga. Melakoni 17 laga, tim besutan Simeone saat ini mengantongi 44 poin.
Masih mengantongi satu pertandingan lebih banyak, Atletico kini unggul tujuh poin dari rival sekota, Real Madrid yang berada di posisi kedua.
Sedangkan Barcelona berada di posisi tiga dengan 34 poin. Atau tertinggal 10 poin dari Atletico, berkat ketajaman Suarez.
Atletico Tak Akan Lupakan Jasa Barcelona
Baca Juga: Debut di Tim Senior Barcelona, Ilaix Moriba: Saya Sampai Susah Tidur
Gemilangnya performa Atletico di musim ini memang tidak lepas dari jasa Barcelona yang memberikan Suarez ke Los Rojiblancos musim panas lalu.
Keputusan yang mungkin sangat disesalkan Barcelona saat ini, mengingat kurang tajamnya lini depan raksasa Catalonia di musim ini.
Ketika Barcelona mengawali kesalahan tersebut, Simeone menjelaskan kepada Suarez bahwa pemain Uruguay itu akan memiliki peran utama di Estadio Wanda Metropolitano.
Barcelona saat itu, dengan liciknya, enggan menolak melunasi pembayaran sisa kontrak Suarez. Barcelona hanya membayar 6 juta euro dari bersih 14 juta euro yang seharusnya menjadi hak Suarez.
Uang 6 juta euro itupun bukan dari kas klub, melainkan dari uang yang diberikan Atletico Madrid. Dengan kata lain, Barcelona berhasil menendang Suarez tanpa kompensasi.
Terlepas dari kelicikan presiden Barcelona saat itu, Josep Maria Bartomeu, Suarez menerima dengan syarat ia bergabung ke Atletico.
Berita Terkait
-
Tak Lagi Tinggal di Hotel, Marcus Rashford Dipastikan Angkat Koper dari Manchester United
-
Juwensley Onstein Pamer Berada di Nou Camp Barcelona, Benarkah Ia Keturunan Indonesia?
-
Tak Punya Pembelaan, Jan Oblak Persilahkan Fans Kritik Atletico Madrid usai Kalah dari Bodo/Glimt
-
Real Madrid Dibobol Kiper Benfica di Liga Champions, Pelatih Barcelona Ikut Berkomentar
-
Siapa Lawan Real Madrid di Babak Play-off Liga Champions, Lawan Benfica Lagi?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Mesin Gol Liga Australia Berpotensi Jadi Pemain Naturalisasi Pertama John Herdman
-
Dedi Kusnandar Bicara Peran Layvin Kurzawa di Persib: Bukan Sekadar Nama Besar
-
3 Kerugian Ivar Jenner jika Pilih Berkarier di Super League usai Tinggalkan FC Utrecht
-
Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta, Kemunduran atau Kemajuan Karier?
-
Bos Ajax Amsterdam: Maarten Paes Rajin, Mentalitas Tinggi dan Kiper Berbakat
-
3 Calon Klub Ivar Jenner Usai Dilepas FC Utrecht, Ada Eks Klub Kapten Timnas Indonesia
-
Angin Segar untuk John Herdman, Pemain Keturunan Grade A Buka Pintu Gabung Timnas Indonesia
-
Jay Idzes Siap-siap Pamit? Pinjaman Juventus ke Sassuolo Masih Muda dan Lincah
-
Masih Muda tapi ke Super League, Dion Markx Bongkar Alasan Mau ke Persib
-
4 Calon Pemain Naturalisasi yang Terancam Dicoret John Herdman dari Timnas Indonesia