Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mendengar masukan-masukan dari peserta kompetisi yang ingin diadakannya turnamen pramusim sebelum Liga 1 dan 2 2021 digelar. Ia menyebut hal itu bisa saja dilakukan, tapi yang terpenting izin dari kepolisian sudah keluar.
Sebelumnya, klub-klub, pelatih hingga pemain banyak yang menginginkan agar ada turnamen sebagai pemanasan jelang kompetisi. Hal ini dikarenakan hampir satu tahun mereka tidak merasakan pertandingan sepakbola.
Turnamen dirasa cocok untuk mengembalikan sentuhan bertanding. Namun, masalahnya saat ini kepolisian masih belum memberikan izin kepada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) untuk menggelar kompetisi.
"Mungkin ada pramusim, karena kemauan dari klub-klub ingin ada pramusim," kata lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu usai melakukan pertemuan dengan Menpora Zainudin Amali, Selasa (2/2/2021).
Oleh sebab itu, Iwan Bule meminta doa serta dukungan dari segala pihak supaya izin bisa secepatnya keluar. Surat terkait permohonan izin juga akan dilayangkan PSSI kepada pihak kepolisian secepatnya.
Bahkan, PSSI dan PT LIB punya rencana melakukan pertemuan dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit yang belum lama ini dilantik. Pucuk pimpinan anyar Polri ini jadi harapan baru bagi PSSI dan PT LIB supaya dapat izin.
Selain itu, PT LIB selaku operator sedang merancang simulasi pertandingan Liga 1 dan 2 lengkap dengan protokol kesehatan COVID-19. Simulasi yang dijadwalkan digelar paling cepat Februari 2021, dilakukan untuk lebih meyakinkan kepolisian.
"Mohon doanya, mudah-mudahan segera pihak kepolisian bisa mengeluarkan izin. Dan apabila sudah mengantongi izin kami akan persiapan dan klub-klub juga bisa menyongsong kompetisi itu berjalan," tambah mantan Kapolda Metro Jaya tersebut.
Liga 1 dan 2 sudah terhenti sejak Maret lalu karena pandemi COVID-19. Sempat ada rencana melanjutkan musim 2020 pada Oktober lalu, tapi gagal karena izin dari kepolisian tidak keluar.
Baca Juga: Menpora Bantah Komunikasi PSSI dan Jajaran Pelatih Timnas Bermasalah
Kepolisian mempertimbangkan masih tingginya penyebaran virus corona di Indonesia sehingga tak mau mengeluarkan izin. Padahal, protokol kesehatan yang ketat dipersiapkan untuk antisipasi penularan COVID-19.
Berita Terkait
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Ordal PSSI Ungkap Alasan John Herdman Panggil 41 Pemain Timnas Indonesia
-
Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026
-
Gandeng Kelme, Ini Dia Jersey Baru Timnas Indonesia
-
Batasan Kontestan Asian Games Dicabut, John Herdman Urung Jadi Pengangguran Parsial
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026