Suara.com - Pemain naturalisasi Ilija Spasojevic mengaku sempat digoda oleh tim dari luar negeri saat kompetisi Liga 1 Indonesia vakum sebelum memutuskan memperpanjang kontrak bersama Bali United selama tiga musim ke depan.
"Memang situasi saat ini sulit karena pandemi dan banyak pemain Indonesia memilih berkarier di luar negeri," kata Spaso dalam laman resmi klub, Jumat (5/2/2021).
"Mereka sudah rindu dengan sepak bola. Saya juga sangat rindu sepak bola dan banyak tim luar menawarkan jasa saya. Hanya saja, saya lebih memilih untuk tetap dengan Bali United."
Spaso tak menyebutkan tim mana yang menginginkannya, tetapi mantan pemain Persib Bandung itu sudah terlalu mencintai Bali United dengan segala isinya sehingga tawaran dari klub luar itu tak menggoyahkan hatinya untuk tetap berseragam Serdadu Tridatu.
"Bali United lebih dari sebuah tim sepak bola. Saya sudah menganggap Bali United sudah seperti sebuah keluarga. Untuk itu saya merasa masih perlu berjuang dengan keluarga saya di Bali United ini," kata dia.
Bergabung dengan skuad Serdadu Tridatu untuk mengarungi musim kompetisi 2018, Spasojevic dianggap seorang penyerang berkualitas. Dia berhasul membawa Bali United menjuarai Liga 1 Indonesia musim 2019.
Dia juga memiliki ambisi memperpanjang catatan juara. Selama karir sepak bola profesionalnya Spaso telah mengoleksi tujuh gelar dan berambisi menggenapkannya menjadi 10 bersama Bali United.
"Meskipun saya sudah berhasil mengoleksi tujuh gelar juara sepanjang karier saya, tapi saya masih punya mimpi," kata Spasojevic.
"Mimpi saya sebelum gantung sepatu, saya ingin memperoleh 10 gelar juara. Saya pikir bersama Bali United saya bisa minimal meraih tiga gelar sisa tersebut," harapnya seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Lima Pemain Dipanggil Timnas Indonesia, Arema FC: Semoga Jadi Motivasi
Bali United berencana menggelar latihan pekan depan, namun sebelum itu seluruh pemain terlebih dulu menjalani tes usap untuk memastikan tak ada yang terpapar COVID-19.
Latihan ini menjadi persiapan Bali United dalam menghadapi penyisihan grup Piala AFC di mana pasukan Stefano Cugurra menempati Grup G bersama dengan Hanoi FC, Beoung Ket, dan pemenang playoff antara tim asal Myanmar, Brunei, dan Laos.
Berita Terkait
-
Catat Tanggalnya! Ada Diskon dan Voucher Belanja Melimpah dari BRI di Outlet Ini
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Jalur Kematian Orang Indo! Belanda Didesak Sejarah Gelap Kolonial Masuk Kurikulum
-
Rekan Setim Bongkar Duduk Perkara Konflik Mees Hilgers vs FC Twente, Dua-duanya Kepala Batu
-
Cara Dapat Cashback Tiket Whoosh Pakai BRImo
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!