Suara.com - Leicester City sukses memetik poin sempurna saat menjamu Liverpool meski sempat tertinggal satu gol. Pelatih The Foxes, Brendan Rodgers pun mengaku senang dengan reaksi anak asuhnya.
Dalam laga lanjutan Liga Inggris di Stadion King Power, Sabtu (13/2/2021) malam WIB, Leicester City menang 3-1 atas Liverpool. Sempat tertinggal satu gol oleh Mohamed Salah, The Foxes balik menang berkat gol dari James Maddison, Jamie Vardy, dan Harvey Barnes.
"Kami punya reaksi luar biasa setelah tertinggal. Setahun lalu, situasi serupa membuat kami kecewa, tapi kali ini kami terus berjuang," kata Rodgers, dikutip dari laman resmi klub.
"Kami memperoleh gol penyama kedudukan, kemudian mengubah skema untuk berusaha dan memenangkan pertandingan. Pada akhirnya kami bisa mengatasi penampilan fantastis dengan kemenangan," imbuhnya.
Leicester City memang lebih banyak ditekan hampir sepanjang laga. Terbukti mereka sempat tertinggal lebih dulu akibat gol Mohamed Salah pada menit ke-67.
Namun, gol itu disikapi dengan sempurna ketika James Maddison menyamakan kedudukan lewat eksekusi tendangan bebas. Kemudian disusul gol Jamie Vardy akibnat blunder kiper Alisson Becker, sebelum Harvey Barnes melengkapi kemenangan jadi 3-1.
Rodgers meyakini kemenangan itu akan menyuntik kepercayaan diri Leicester City dalam persaingan empat besar klasemen, bahkan memangkas jarak dari posisi puncak.
"Sungguh pertandingan yang luar biasa. Ketika Anda mengalahkan tim sekelas mereka, tentu itu akan menyuntik kepercayaan diri," katanya.
"Kami bisa tampil dengan tenang dan dingin sembari memperlihatkan ketajaman mencetak gol, ini langkah maju lain bagi kami. Saya turut senang untuk para pemain, atas kerja keras mereka yang berbuah positif di akhir laga," pungkas Rodgers.
Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga Inggris: Manchester City Makin Tak Terkejar
Kemenangan atas Liverpool membuat Leicester City naik ke posisi kedua klasemen dengan koleksi 46 poin, menggusur Manchester United (45) yang baru main sehari berselang.
Leicester City selanjutnya akan bertandang ke markas tim Republik Ceko, Slavia Praha, untuk memainkan leg pertama babak 32 besar Liga Europa pada Kamis (18/2), sebelum menyambangi kandang Aston Villa tiga hari berselang.
Berita Terkait
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..
-
Piala Dunia 2026: Jelang Lawan Prancis, Irak Siap Hadirkan Kejutan Bersejarah
-
Sanksi FIFA Halangi Persib Bandung Umumkan Luka Menalo Sebagai Rekrutan Baru