Suara.com - Penggawa PSM Makassar, Rizky Pellu menjadi salah satu pemain yang dipanggil untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 di Jakarta. Berstatus pemain senior di Timnas U-23, Pellu pun bersyukur masuk dalam pertimbangan untuk memperkuat Indonesia di cabang olahraga sepakbola SEA Games 2021 nanti.
Pellu sendiri gabung TC Timnas Indonesia U-23 belakangan ketimbang pemain-pemain lainnya. Tak masuk dalam rencana awal pelatih Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23--Shin Tae-yong, gelandang jangkar 28 tahun itu akhirnya dipanggil untuk menggantikan Tegar Infantrie yang berhalangan hadir karena sedang mengikuti tes masuk TNI.
Pellu pun mengaku siap memberikan yang terbaik selama menjalani TC. Bahkan, sang pemain mengincar satu tempat di Timnas Indonesia U-23 yang akan turun di cabor sepakbola SEA Games nanti.
"Bersyukur dapat dipanggil dan telah menjalani latihan bersama Timnas Indonesia. Saya akan bekerja keras dan berjuang maksimal demi meraih tempat di skuat Timnas Indonesia untuk SEA Games nanti," tutur Pellu dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Rabu (17/2/2021).
Selain Tegar, ada tiga pemain lainnya yang juga berhalangan hadir pada TC di Jakarta ini. Mereka adalah Dodi Alex yang masih dalam tahap pemulihan cedera, serta Saddam Emiruddin Gaffar dan Firza Andika yang juga ikut tes masuk TNI.
Sebagai gantinya, Shin Tae-yong memanggil beberapa pemain. Selain Rizky Pellu, ada juga Salman Alfarid dan Kahar Kalu Muzakkar yang dipanggil belakangan.
Selain itu, duo Persija Jakarta yang berdomisili di Papua, Osvaldo Haay dan Braif Fatari juga sudah merapat. Sebelumnya, kedua pemain ini diketahui sulit mendapat tiket penerbangan menuju Jakarta.
Berita Terkait
-
Ofisial MU Paksa Wartawan Hapus Bukti Pemukulan Wasit, PSSI Buka Suara
-
Buntut Kericuhan Malut United vs PSM, PWI Turun Tangan Investigasi Intimidasi Jurnalis
-
5 Klub Termahal di BRI Super League 2025/26, Persib Bandung Paling Mewah
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bek Persib Frans Putros Soroti Situasi Timur Tengah Jelang Play-off Piala Dunia 2026
-
Posisi Maarten Paes Aman di Bawah Pelatih Anyar Ajax Amsterdam?
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
Thom Haye Dapat Lampu Hijau Tinggalkan Indonesia
-
Persib Puncaki Klasemen, Bojan Hodak Santai Hadapi Tekanan Borneo FC
-
Ole Romeny Bantah Isu Patah Kaki, Bisa Gabung ke Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Statistik Kevin Diks saat Jadi Kapten dan Bantu Monchengladbach Hajar St. Pauli
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Bongkar Alasan Elkan Baggott Sempat Hilang dari Timnas Indonesia
-
Ukir Sejarah! Kevin Diks Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jabat Ban Kapten di Bundesliga Jerman
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026