Suara.com - AC Milan tak bisa berbuat banyak saat ditundukkan rival sekotanya Inter Milan. Pelatih Stefano Pioli pun mengakui lawan Nerazzuri memang sulit.
Derby della Madonnina antara AC Milan vs Inter Milan dalam lanjutan Liga Italia di San Siro, Minggu (21/2/2021) malam WIB, berakhir dengan skor 0-3. Kemenangan Nerazzuri kali ini berkat brace Lautaro Martinez dan sebiji gol dari Romelu Lukaku.
Inter Milan bahkan berhasil membuka keran gol di lima menit awal pertandingan. Martinez berhasil mengoyak gawang AC Milan yang dikawal Gianluigi Donnaruma, usai berhasil memanfaatkan umpan lambung Lukaku.
Sementara gol kedua Martinez dicetak pada menit ke-57. Penyerang asal Argentina itu berhasil memanfaatkan kelengahan bek AC Milan untuk menyambar bola umban Ivan Perisic jadi gol.
Kemudian gol ketiga Inter Milan dicetak Lukaku menit ke-66. Penyerang Belgia itu melakukan gol berkelas dari tengah dengan berlari melewati hadangan bek-bek AC Milan.
Selepas pertandingan, Pioli mengakui kekalahan timnya. Ia menilai Inter Milan merupakan tim yang kuah sehingga pertandingan berjalan sangat sulit.
''Gol pertama mereka mengubah segalanya. Kami bermain tidak terlalu agresif karena tidak ingin menciptakan terlalu banyak tempat kosong buat mereka,'' ujar Pioli, dilansir dari Football Italia.
''Kualitas mereka makin terlihat di babak kedua. Tidak mudah untuk memenangkan penguasaan bola lawan mereka,'' tuturnya menambahkan.
Kendati demikian, Pioli tetap memuji kinerja pemain mereka yang sudah sangat bagus. Terbukti, beberapa peluang emas berhasil diciptakan, namun ketangguhan kiper Inter Milan, Handanovic merusak semuanya.
Baca Juga: Klasemen Liga Italia Terkini: Inter Menjauh dari AC Milan
''Ada beberapa peluang bagus di babak kedua, tapi Handanovic membuat banyak penyelamatan penting. Ini adalah minggu yang sulit, tapi kami harus segera bangkit,'' tegas Pioli.
''Kami tidak melakukan yang terbaik dalam tiga pertandingan terakhir, padahal kami tahu seharusnya bisa melakukan sesuatu yang lebih. Kami minta maaf atas kekalahan hari ini,'' tandasnya.
Sementara itu, kekalahan ini membuat AC Milan harus puas berada di peringkat dua klasemen Liga Italia dengan koleksi 49 poin. Rossoneri kini tertinggal empat angka dari Inter Milan yang kokoh di puncak.
Tag
Berita Terkait
-
Inter Milan vs Slavia Praha: Chivu Siapkan Kejutan, Striker Belia Geser Thuram
-
Resmi! Dewan Kota Setujui Penjualan San Siro ke AC Milan dan Inter
-
AC Milan Pecundangi Napoli, Allegri: Butuh 64 Poin untuk Scudetto
-
Prediksi Skor Inter Milan vs Slavia Praha: Il Biscone Lanjutkan Tren Positif
-
On This Day: Lahirnya Bintang Ukraina Andriy Shevchenko, Legenda AC Milan
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan