Suara.com - Chelsea mendapat kabar buruk jelang menghadapi pemuncak klasemen Liga Spanyol, Atletico Madrid di leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Bek veteran Thiago Silva dipastikan absen karena cedera.
Duel Atletico Madrid vs Chelsea akan berlangsung di Arena Nationala, Bukares, Romania. Pertandingan itu digelar pada Rabu (24/2/2021) pukul 03.00 WIB.
Thiago Silva harus absen di pertandingan ini setelah mengalami cedera dalam kemenangan 1-0 Chelsea atas Tottenham Hotspur pada 4 Februari lalu.
Sejak saat itu, pemain bertahan yang didatangkan secara gratis dari Paris Saint-Germain (PSG) ini, berturut-turut absen saat Chelsea menghadapi Sheffield, Barnsley, Newcastle United, dan Southampton.
Silva memang sudah mulai berlatih di markas latihan Chelsea, Cobham, tetapi tidak cukup fit untuk memainkan laga menghadapi Atletico Madrid.
“Dia tidak tersedia. Dia sedang berlatih sekarang. Kami akan pergi dan dia tidak tersedia," kata pelatih Chelsea, Thomas Tuchel dikutip dari Evening Standard, Selasa (23/2/2021).
Dalam konferensi jelang pertandingan, Tuchel nyatanya tak hanya memberikan kabar buruk untuk fans The Blues. Juru taktik asal Jerman itu turut mengkonfirmasi bahwa Christian Pulisic dan Kai Havertz tersedia untuk laga babak 16 besar ini.
Havertz telah absen sejak kemenangan 2-0 Chelsea atas Burnley pada 31 Januari. Tetapi seperti halnya Silva, dia melanjutkan latihan pekan lalu sebelum tak dimasukan dalam skuad untuk bertandang ke Southampton.
Sementara Pulisic, sejauh ini baru bermain satu kali sebagai starter di bawah kepemimpinan Tuchel. Pemain asal Amerika Serikat itu mengalami banyak masalah kebugaran termasuk cedera betis.
Baca Juga: Ciro Immobile: Egois, Ciri-ciri Striker Hebat
"Sangat senang mereka berdua ada di grup. Mereka berlatih dengan kami, tidak ada keluhan, dan mereka akan ikut bersama kami," tandas Tuchel.
Tag
Berita Terkait
-
Lazio vs Bayern, Flick Ingatkan Pentingnya Konsentrasi Sejak Menit Awal
-
Tuchel Sebut Laga Kontra Atletico Madrid Ujian Mental buat Chelsea
-
Prediksi Atletico Madrid Vs Chelsea, Liga Champions 24 Februari
-
Bersaing dengan Lewandowski untuk Sepatu Emas, Immobile: Suatu Kehormatan
-
Beberkan Kunci Sukses Simeone di Atletico, Filipe Luis: Ia Tak Punya Hati!
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
Terkini
-
Dari Fans Cilik Jadi Kiper Ajax, Maarten Paes Wujudkan Mimpi Masa Kecilnya
-
Drama Deadline Day: 5 Kisah Transfer Paling Gila dan Tak Terlupakan dalam Sejarah Liga Inggris
-
Opsi Pemain Naturalisasi Perdana John Herdman, 11-12 dari Kevin Diks, Posisi Gelandang Serang
-
Head to Head Maarten Paes vs AZ Alkmaar, Calon Lawan di Debut Bersama Ajax
-
Ujian Berat Menanti, Maarten Paes Berpotensi Debut Lawan Penakluk Ajax Musim Lalu
-
Cristiano Ronaldo Mogok Main Gara-gara Klub Pelit di Bursa Transfer
-
Ivar Jenner Sempat Dilirik Mantan Klub Jay Idzes, Kini Justru Santer ke Super League
-
Mauricio Souza Bangga Analis Persija Jakarta Naik Kelas ke Timnas Indonesia Bareng John Herdman
-
Pelatih Brasil Ikhlas Tangan Kanannya Dicomot John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Rahasia Paulo Ricardo Cepat Nyetel di Persija: Dari Teman Brasil hingga Iklim Tropis