Suara.com - Bermain untuk Chelsea musim ini ternyata telah mengubah cara pandang seorang Timo Werner, setelah sebelumnya penyerang asal Jerman itu dikenal sebagai striker yang haus gol saat bermain bersama RB Leipzig.
Mengaku pandangan bermainnya kini telah berubah, Werner pun siap membantu Chelsea meraih hasil maksimal dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2020/2021 kontra wakil Spanyol Atletico Madrid, Rabu (23/2/2021) dini hari WIB nanti.
Jelang laga away kontra Atletico ini, Werner mengaku tujuannya kini tak hanya untuk sekadar mencetak gol saja. Penyerang berusia 24 tahun itu mengaku pandangan cara bermainnya berubah semenjak di Chelsea.
Jika dulu ia selalu bernafsu untuk bikin gol di setiap laga, namun kini Werner merasa bahwa kemenangan tim di atas segalanya. Ya, tak peduli siapa yang mencatatkan nama di papan skor.
Intinya, Werner yang sekarang adalah seorang pemain yang tak peduli apakah ia mencetak gol atau tidak dalam suatu pertandingan.
Tentunya sebagai seorang striker, Werner jauh lebih senang jika bisa bikin gol. Namun, andaikan hanya bisa mencetak assist, bomber Timnas Jerman itu sudah senang. Ya, yang terpenting adalah tim meraih kemenangan.
Proses pendewasaan Werner ini sepertinya mulai hadir tatkala ia seret gol bersama Chelsea untuk periode yang cukup lama, sampai akhirnya penyerang yang didatangkan dari Leipzig pada bursa transfer musim panas 2020 itu mengakhiri puasa golnya pada awal pekan lalu, ketika The Blues mengalahkan Newcastle United 2-0 dalam lanjutan Liga Inggris.
"Negara baru, liga baru, saya merasakan kesulitan, tapi saya tak sendirian karena kesulitan juga dirasakan oleh pemain lain," buka Werner mengutip Tribal Football.
"Awal musim ini kami memulainya dengan baik. Saya dapat mencetak gol dan membuat assist, tetapi kemudian saya menjalani waktu yang lama tanpa mencetak gol."
Baca Juga: Lazio vs Bayern, Flick Ingatkan Pentingnya Konsentrasi Sejak Menit Awal
"Pada akhirnya, Anda harus terus berusaha karena ini adalah olahraga yang lebih mementingkan tim dan kami jelas ingin selalu menang. Jadi, kini saya tak peduli apakah saya dapat mencetak gol atau orang lain yang mencetaknya. Selama kami menang, saya senang!"
"Melawan Atletico pun demikian, saya akan membantu tim dengan segenap kemampuan saya. Yang terpenting adalah meraih hasil maksimal sebagai bekal untuk leg kedua nanti. Tak masalah jika saya yang mencetak gol, atau para pemain Chelsea lainnya, kami fokus pada satu tujuan; meraih hasil yang terbaik," pungkas penyerang jebolan akademi VfB Stuttgart itu.
Pertandingan Atletico Madrid vs Chelsea dini hari nanti akan berlangsung di Arena Nationala, Bucharest, Rumania.
Laga leg pertama ini urung dihelat di markas Atletico di Spanyol, lantaran adanya pembatasan bepergian antara Spanyol dan Inggris imbas dari pandemi COVID-19.
Berita Terkait
-
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
-
Chelsea Siap Beli Klub Neymar? Santos Bakal Jadi Bagian The Blues
-
Gerald Vanenburg Tak Gentar Rekor Buruk Lawan Korsel, Singgung Trofi Liga Champions
-
Terungkap! Lautaro Martinez 5 Hari Bungkam Usai Inter Milan Dibantai PSG di Final UCL
-
Legenda Liverpool Hantam Attitude Garnacho Gegara Ponsel, Ada Apa?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia