Suara.com - Bermain untuk Chelsea musim ini ternyata telah mengubah cara pandang seorang Timo Werner, setelah sebelumnya penyerang asal Jerman itu dikenal sebagai striker yang haus gol saat bermain bersama RB Leipzig.
Mengaku pandangan bermainnya kini telah berubah, Werner pun siap membantu Chelsea meraih hasil maksimal dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2020/2021 kontra wakil Spanyol Atletico Madrid, Rabu (23/2/2021) dini hari WIB nanti.
Jelang laga away kontra Atletico ini, Werner mengaku tujuannya kini tak hanya untuk sekadar mencetak gol saja. Penyerang berusia 24 tahun itu mengaku pandangan cara bermainnya berubah semenjak di Chelsea.
Jika dulu ia selalu bernafsu untuk bikin gol di setiap laga, namun kini Werner merasa bahwa kemenangan tim di atas segalanya. Ya, tak peduli siapa yang mencatatkan nama di papan skor.
Intinya, Werner yang sekarang adalah seorang pemain yang tak peduli apakah ia mencetak gol atau tidak dalam suatu pertandingan.
Tentunya sebagai seorang striker, Werner jauh lebih senang jika bisa bikin gol. Namun, andaikan hanya bisa mencetak assist, bomber Timnas Jerman itu sudah senang. Ya, yang terpenting adalah tim meraih kemenangan.
Proses pendewasaan Werner ini sepertinya mulai hadir tatkala ia seret gol bersama Chelsea untuk periode yang cukup lama, sampai akhirnya penyerang yang didatangkan dari Leipzig pada bursa transfer musim panas 2020 itu mengakhiri puasa golnya pada awal pekan lalu, ketika The Blues mengalahkan Newcastle United 2-0 dalam lanjutan Liga Inggris.
"Negara baru, liga baru, saya merasakan kesulitan, tapi saya tak sendirian karena kesulitan juga dirasakan oleh pemain lain," buka Werner mengutip Tribal Football.
"Awal musim ini kami memulainya dengan baik. Saya dapat mencetak gol dan membuat assist, tetapi kemudian saya menjalani waktu yang lama tanpa mencetak gol."
Baca Juga: Lazio vs Bayern, Flick Ingatkan Pentingnya Konsentrasi Sejak Menit Awal
"Pada akhirnya, Anda harus terus berusaha karena ini adalah olahraga yang lebih mementingkan tim dan kami jelas ingin selalu menang. Jadi, kini saya tak peduli apakah saya dapat mencetak gol atau orang lain yang mencetaknya. Selama kami menang, saya senang!"
"Melawan Atletico pun demikian, saya akan membantu tim dengan segenap kemampuan saya. Yang terpenting adalah meraih hasil maksimal sebagai bekal untuk leg kedua nanti. Tak masalah jika saya yang mencetak gol, atau para pemain Chelsea lainnya, kami fokus pada satu tujuan; meraih hasil yang terbaik," pungkas penyerang jebolan akademi VfB Stuttgart itu.
Pertandingan Atletico Madrid vs Chelsea dini hari nanti akan berlangsung di Arena Nationala, Bucharest, Rumania.
Laga leg pertama ini urung dihelat di markas Atletico di Spanyol, lantaran adanya pembatasan bepergian antara Spanyol dan Inggris imbas dari pandemi COVID-19.
Berita Terkait
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal Raih Tiga Poin Dramatis
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Chelsea Disarankan Rekrut Kiper Gagal Manchester City untuk Gantikan Robert Sanchez
-
Oscar Menyerah Usai Alami Masalah Jantung, Eks Chelsea Itu Putuskan Gantung Sepatu
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Minus Bojan Hodak, Begini Kondisi Skuat Persib Jelang Lawan MU: Tetap Usung Misi 3 Poin
-
Lalui Perjalanan Tak Biasa ke Kandang MU, Marc Klok Akui Capek tapi Mau Menang
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Panas! Setelah Mohamed Salah, Jamie Carragher Kini Serang Eks Bek Manchester United
-
Rapor Kevin Diks Usai Lakukan Blunder Lagi, Wolfsburg Hancurkan Gladbach
-
Torino Tumbangkan Cremonese, Begini Rapor Emil Audero: 5 Kali Penyelamatan Gemilang
-
Statistik Membuktikan: Peran Vital Jay Idzes Jelang AC Milan vs Sassuolo
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal Raih Tiga Poin Dramatis
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again