Suara.com - Pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Irfan Bachdim dipastikan akan tetap membela panji klub Liga 1, PSS Sleman di musim 2021 ini. Mantan penggawa Bali United itu mengungkapkan alasannya bertahan bersama PSS.
Ada dua hal yang membuat Bachdim memilih tetap berbaju PSS. Penyerang berusia 32 tahun itu merasa tugasnya bersama Super Elang Jawa --julukan PSS-- belum 'selesai dengan baik'.
Kiprah Bachdim bersama PSS memang terbilang masih sangat singkat. Merapat jelang Liga 1 2020, Bachdim hanya melakoni tiga laga awal sebelum kompetisi akhirnya harus diakhiri secara prematur imbas pandemi COVID-19.
Ia pun kini berambisi membuktikan kualitasnya bersama PSS dengan tampil di turnamen pramusim Piala Menpora 2021, sebelum musim Liga 1 bergulir pertengahan tahun nanti.
"Tugas saya belum selesai di PSS Sleman. Karena pandemi COVID-19, saya tidak bisa menunjukkan kualitas kepada tim," tutur Bachdim di laman resmi PSS.
"Saya mau tunjukkan etika kerja kepada semuanya. Dan juga ingin bantu tim untuk melangkah lebih jauh," sambung pemain berdarah Belanda itu.
"Selain itu, saya tahu bahwa Kim Jeffrey Kurniawan (saudara iparnya) kini juga bermain untuk PSS. Alasan itu juga yang membuat saya makin yakin untuk tetap membela PSS musim ini ketimbang hengkang ke klub lain," paparnya.
Usai merampungkan perpanjangan kontrak bersama PSS, Bachdim pun mengaku kian termotivasi untuk kembali beraksi di lapangan hijau.
Ia sudah tidak sabar unjuk kemampuan di lapangan hijau. Suami dari Jenifer Bachdim ini ingin membawa tim kesayangan Sleman Fans berprestasi.
Baca Juga: Breakdown 770 Gol Cristiano Ronaldo, Raja Gol Sepanjang Masa
"Sudah lama sekali tidak bermain sepakbola. Saya sudah tidak sabar untuk kembali mulai permainan dengan PSS," ucap ayah dari Kiyoji Kaynen Bachdim itu.
"Saya selalu berlatih untuk menjaga kebugaran tubuh. Kami adalah atlet profesional dan harus tetap fit serta siap. Tentu saja rasanya tetap berbeda jika dibandingkan saat latihan bersama tim. Tapi, saya percaya sudah punya pondasi yang kuat karena sudah cukup rutin berlatih mandiri," klaimnya.
Meski persiapan tim dinilai cukup singkat jelang kick-off Piala Menpora pada 21 Maret ini, tapi Bachdim tetap optimis PSS bisa berbicara banyak di turnamen pramusim itu.
"Tapi, kita harus melihat game by game dan harus bermain pada setiap match seperti bermain di babak final. Mudah-mudahan juga meraih hasil terbaik di turnamen ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
-
Hanya Satu yang Tercecer! 17 Tim Liga 1 Lolos Lisensi, PSBS Biak Ada Apa?
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji