Suara.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola menyebut para pemainnya cuma 'manusia biasa' dan tidak luput dari kemungkinan mengalami masalah emosional ketika melakoni laga leg kedua perempatfinal Liga Champions melawan tuan rumah Borussia Dortmund.
City tiba berbekal kemenangan 2-1 pada leg pertama yang dihelat di Manchester pekan lalu, dan secara matematis hanya butuh hasil imbang dalam leg kedua di Signal Iduna Park, Kamis (14/4/2021) dini hari WIB nanti, untuk mengunci tiket semifinal.
Namun ketika ditanya apakah timnya siap secara emosional untuk mencegah Dortmund membalikkan keadaan, Guardiola memilih jawaban diplomatis.
"Saat ini saya tidak tahu. Saya sadar, semua pemain di skuad ini sadar dengan potensi comeback dari Dortmund. Anda sudah sering melihat ini di Liga Champions," tutur Guardiola seperti dimuat Tribal Football.
"Pemain saya cuma manusia biasa, orang terkadang lupa itu. Manusia punya perasaan, dan terkadang situasi terjadi," sambung eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu.
Meski demikian, Guardiola menegaskan jika pasukannya siap 100 persen menghadapi tantangan di markas Dortmund dini hari nanti.
"Tapi, kami tahu apa yang harus dilakukan. Saya pikir kami siap secara mental dan fisik. Tapi, tentu kami harus tampil all out. Akan jadi laga yang tak mudah," celoteh Guardiola.
"Jika kami ingin menang, kami harus melakukan sesuatu agar pantas mendapatkannya. Musim ini kami kerap sukses melakukan itu."
"Tentu saja kami harus mengendalikan emosi, tetapi terkadang Anda membutuhkan emosi dalam cara yang tepat untuk memenangi laga semacam ini," tukas pelatih asal Spanyol itu.
Baca Juga: Jelang Liverpool vs Real Madrid, Klopp Puji Toni Kroos Mirip Bernd Schuster
Jika mampu melewati Dortmund, ini akan menjadi langkah terjauh City di Liga Champions semenjak ditangani Guardiola, yang selalu terhenti di perempatfinal dalam beberapa musim terakhir.
Berita Terkait
-
Kata Legenda Manchester City, Penampilan Arsenal Mengkhawatirkan Usai Hajar Chelsea
-
Pep Guardiola Murka, Fans Ejek Jeda Buka Puasa di Premier League
-
Jay Idzes Cs Sukses Bikin Sejarah Usai Kalahkan Wakil Italia di Liga Champions
-
Jay Idzes Bermain Penuh, Sassuolo Bungkam Satu-satunya Wakil Italia di Liga Champions
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Prediksi Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Dicoret John Herdman di FIFA Series 2026
-
Ekspresi Malu Cristiano Ronaldo Usai Rekor Buruk Lima Tahun Kembali Terulang
-
Statistik Melejit 3 Kali Lipat, Ezra Walian Disebut Layak Comeback ke Timnas Indonesia
-
Iran Absen di Piala Dunia 2026? Ini Daftar Negara yang Mundur karena Alasan Politik
-
Striker Keturunan Indonesia Makin Ganas di Eropa, PSSI Harus Segera Angkut 4 Mesin Gol Ini
-
Skenario Pengganti Timnas Iran di Piala Dunia 2026 Jika Mundur, Timnas Indonesia Masuk?
-
Kata Legenda Manchester City, Penampilan Arsenal Mengkhawatirkan Usai Hajar Chelsea
-
Big Match Persija Jakarta vs Borneo FC Ramaikan Jadwal Super League Pekan 24 Saat Momen Puasa Maret
-
Strategi Persebaya Surabaya Hadapi Persib Bandung yang Hanya Kebobolan Sedikit Gol
-
Umpatan Rasis Striker Rafa Mir kepada Pemain Muslim: Anda Datang dengan Perahu Karet