Suara.com - Real Madrid mengusung misi menduplikasi penampilan leg pertama melawan Liverpool, saat bertandang ke Anfield untuk laga leg kedua perempatfinal Liga Champions 2020/2021, Kamis dini hari WIB nanti.
Andai berhasil melakukan hal tersebut, gelandang berpengalaman Real Madrid, Luka Modric yakin timnya akan mampu mengatasi Liverpool dan menyegel tiket ke semifinal.
Modric sendiri menegaskan bahwa Real Madrid tidak akan tampil di Anfield dengan target menjaga keunggulan, akan tetapi untuk memenangkan pertandingan meski sudah mengantongi keunggulan agregat yang cukup nyaman.
Pada laga leg pertama yang dihelat di Estadio Alfredo di Stefano pekan lalu, Real Madrid mampu menang dengan skor yang cukup meyakinkan 3-1 atas Liverpool, berkat dwigol Vinicius Junior serta satu dari Marco Asensio.
"Kami harus berusaha mengulangi penampilan yang kami perlihatkan di leg pertama, menyerang dan bertahan sebagai sebuah tim. Jika mampu melakukan itu, saya yakin kami akan ke semifinal," ucap Modric seperti dimuat Tribal Football.
"Kami ingin menang dan bukan sekadar menjaga keunggulan. Kami harus memburu kemenangan!" koar playmaker Timnas Kroasia berusia 35 tahun itu.
Real Madrid sendiri mendapat sedikit masalah, sebab winger Lucas Vazquez tidak bisa ambil bagian dalam leg kedua setelah mengalami cedera di laga El Clasico kontra Barcelona akhir pekan kemarin.
Selain itu, kapten Sergio Ramos yang sudah absen dari leg pertama juga tidak ikut rombongan skuad Real Madridyang melawat ke Merseyside, lantaran mendapat hasil positif dari tes COVID-19.
"Cederanya Lucaz Vazquez cukup disayangkan, sebab ia berada dalam performa bagus dan banyak membantu tim. Cedera ini pukulan besar. Kami mendukungnya dan berharap ia segera pulih," ucap Modric.
Baca Juga: Sadar Potensi Comeback Dortmund, Guardiola: Manchester City Harus All Out!
Kendati demikian, Modric menyatakan bahwa ia dan rekan-rekannya secara keseluruhan berada dalam kondisi bagus secara fisik maupun mental.
Terlebih, selain di ambang kelolosan ke semifinal Liga Champions, Real Madrid juga saat ini cuma tertinggal satu poin dari Atletico Madrid dalam perburuan gelar juara Liga Spanyol 2020/2021.
"Kami bekerja keras sembilan bulan terakhir untuk bisa berada di posisi ini, memburu gelar juara Liga Spanyol dan Liga Champions. Tentu kami tidak bisa menjadikan kelelahan sebagai ganjalan," tutur Modric.
"Ini tidak mudah, tetapi kami harus bertahan, terus bekerja keras, menjaga kebugaran dan terus bersikap profesional, sebagaimana yang sudah kami lakukan sejauh ini. Semoga saja semua kerja keras ini akan membantu kami memenangkan sesuatu," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Real Madrid Pecat Xabi Alonso? Anak Carlo Ancelotti Jadi Kandidat Pengganti
-
Real Madrid Pesta 5 Gol, Xabi Alonso Puji Setinggi Langit Gonzalo Garcia
-
Piala Super Spanyol: Kylian Mbappe Diragukan Tampil, Ronald Araujo Siap Tempur Bersama Barcelona
-
Bintang Muda Bayern Munich Terang-terangan Ingin Gabung Real Madrid
-
Didepak dari Real Madrid, Endrick Terngiang-ngiang Ucapan Carlo Ancelotti
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Resmi! Kata-kata Liam Rosenior Usai Dikontrak Chelsea Hingga 2032
-
Pelaku Cuma Ditegur, Ini Klarifikasi Kafi FC soal Tendangan Kung Fu Liga 4 Yogya
-
Sassuolo vs Juventus: Dear Jay Idzes, Hati-hati dengan Mesin Gol Si Nyonya Tua Ini
-
Paul Scholes Peringatkan Man United Jangan Rekrut Enzo Maresca, Kenapa?
-
Data Menyedihkan di Balik Ruben Amorin Dipecat Manchester United, Parah Sih...
-
Calon Pelatih Chelsea Liam Rosenior: Pengagum Sir Alex Ferguson, Peniru Jurgen Klopp
-
Komentar Tidak Biasa Pelatih Asal Malaysia Soal John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Cerita John Herdman Kena Maki Eks Pelatih Lionel Messi
-
Horor Menit 73 Liga 4 DIY: Tendangan Kung Fu Leher Disasar, Wasit Tutup Mata
-
Ngeri! Anggota FBI Pantau Laga Maroko vs Kongo di Piala Afrika 2025, Mau Nyulik Siapa?