Suara.com - Pelatih Barcelona Ronald Koeman senang skuatnya meraih kemenangan 5-2 atas Getafe. Ia juga memprediksikan bahwa persaingan gelar juara La Liga Spanyol akan berlangsung ketat hingga pekan terakhir.
Barcelona masih tetap menjaga persaingan gelar La Liga setelah mengamankan tiga poin usai menaklukkan Getafe 5-2 di Camp Noum Jumat (23/4/2021) dini hari WIB. Pada laga tersebut Lionel Messi menyumbanghkan brace di menit ke-8 dan 33.
Tiga gol lainnya datang dari gol bunuh diri Sofian Chakla (28') serta torehan Ronald Araujo (87') dan penalti Antoine Griezmann (90+3'). Sementara Tim tamu membalas dua gol dari bunuh diri Clement Lenglet (12') dan penalti Enes Unal (69').
Kemenangan tersebut membuat Barcelona saat ini berada di peringkat ketiga dengan 68 poin dari 31 laga. Blaugrana tertinggal dua angka dari Real Madrid di posisi kedua serta lima angka dari Atletico di puncak klasemen.
Sementara Sevilla menempel di posisi keempat dan hanya terpaut unggul satu poin. Melihat hal itum Koeman pun menilai persaingan gelar La Liga akan sangat ketat hingga pekan terakhir.
"Saya tidak berpikir kami lebih kuat dari tiga tim lainnya (Real Madrid, Atletico dan Sevilla)," kata Koeman usai pertandingan seperti dikutip Marca yang dilansir Football Espana.
"Mereka juga menang dan kita semua menghadapi pertandingan yang sulit. Pertarungan akan berlangsung sampai pertandingan terakhir," ujarnya.
Bicara soal pertandingan, Koeman pun mengaku senang dengan performa skuatnya. Pelatih asal Belanda ini juga memuji gol yang dibuat Messi hasil kerja sama apik dengan Sergio Busquets.
"Saya pikir itu hasil yang bagus, tim juga bagus. Apalagi di babak pertama kami fokus dan punya peluang. Kami tampil kuat. Saya senang dengan menit-menit itu," kata Koeman.
Baca Juga: Klasemen Liga Spanyol Terkini Usai Atletico Madrid vs Huesca Berakhir 2-0
"Itu adalah gol hebat dari Leo setelah umpan bagus dari Busquets. Di babak kedua, setengah jalan, kami sedikit melambat dan segalanya menjadi rumit saat skor 3-2. Kami melambat, dan itu adalah sesuatu yang perlu kami pelajari," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kiper Chelsea Olok-olok Lamine Yamal Usai Dikantongi oleh Cucurella
-
Cetak Gol ke Gawang Barcelona, Liam Delap Anggap Mimpi Jadi Nyata
-
Lamine Yamal Dibuat Mati Kutu, Legenda MU Puji Setinggi Langit Marc Cucurella
-
Pelatih Chelsea Puas Bisa Hajar Barcelona dengan Skor 3-0
-
Chelsea Lumat Barcelona 3-0, Thierry Henry Samakan Estevao dengan Ryan Giggs
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 7 Sabun Muka Mengandung Kolagen untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Tetap Kencang
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
Pilihan
-
Polemik RS dr AK Gani 7 Lantai di BKB, Ahli Cagar Budaya: Pembangunan Bisa Saja Dihentikan
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
Haruskan Kasus Tumbler Hilang Berakhir dengan Pemecatan Pegawai?
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
Terkini
-
Indra Sjafri Wajib Resah Lihat Statistik Penyerang Timnas Indonesia untuk SEA Games 2025
-
Jelang Duel vs West Ham, Slot Akui Mental Liverpool Drop
-
Hasil Persija Jakarta vs PSIM Yogyakarta, 2 Gol Telat Untuk Ultah Macan Kemayoran ke-97
-
Beri Sinyal Datangkan Ivar Jenner, Bos Persija Serahkan Keputusan ke Pelatih
-
Rizky Ridho Bertahan, Persija: Tak Ada Paksaan
-
Membedah 6 Striker Timnas Indonesia U-22: Siapa Pantas Jadi Trisula di SEA Games 2025
-
Susunan Pemain Persija vs PSIM Yogyakarta di BRI Super League 28 November 2025
-
3 Pilar Berlabel Senior Absen dari Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs PSIM Yogyakarta, Jumat 28 November 2025
-
Hasil Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya: Gol Telat Titan Agung Buyarkan Kemenangan Bajul Ijo