Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada federasi sepakbola nasional, PSSI dan penyelenggara Piala Menpora PT Liga Indonesia Baru (LIB) karena gelaran kompetisi pra musim sejauh ini berjalan dengan lancara dan aman.
"Kita berterima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada Ketua Umum PSSI dan penyelenggara. Apresiasi dari pemerintah ini saya sampaikan berulang-ulang kepada para suporter kita, kepada para pendukung, pencinta sepakbola yang sudah mematuhi semua anjuran yang dibuat oleh panitia," katanya, saat meninjau jalannya pertandingan PSM Makassar vs PS Sleman di stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (24/4) malam, yang memperebutkan gelar juara tiga Piala Menpora.
Kompetisi pramusim Piala Menpora 2021 segera memasuki babak akhir dengan menyisahkan satu pertandingan lagi, yakni laga final leg kedua yang mempertemukan Persija Jakarta vs Persib Bandung di stadion Manahan, Solo, Minggu (25/4/2021) malam. Pada laga final leg pertama, Persija Jakarta unggul 2-0 atas rivalnya tersebut.
Bukan hanya untuk PSSI dan LIB, Amali juga mengapresiasi kepatuhan para suporter dan pecinta sepakbola Tanah Air terhadap aturan untuk tidak nonton ke stadion dan nonton bareng mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19.
Bukan saja dirinya, lancarnya kompetisi Piala Menpora, sejauh ini menurut Menpora, mendapat apresiasi dari Presiden Joko Widodo. Presiden memantau kompetisi ini meskipun melalui saluran stasiun televisi.
"Beliau (Jokowi) sangat apresiasi dan terimakasih kepada PSSI, kepada penyelenggara dan juga pada para penggemar sepakbola seluruh Tanah Air,” ujarnya.
Menurut Menpora, para suporter dan penyelenggara berhasil membuktikan komitmen untuk menjaga kesepakatan awal bahwa tidak ada penonton, tidak ada kerumunan, tidak ada nonton bareng yang merupakan syarat keluarnya izin keramaian dari kepolisian.
“Alhamdulillah, penerapan protokol kesehatan sungguh-sungguh dan serius disiplin, maka apa yang dikhawatirkan sebelumnya, alhamdulillah tidak terjadi. Sekali lagi, apresiasi dan terimakasih," katanya. Protokol kesehatan, sampai hari ini masih tetap dijalankan dengan disiplin," jelas Amali.
Untuk diketahui, PS Sleman berhasil meraih gelar juara ketiga usai menglahkan PSM Makassar dengan skor 2-1 pada pertandingan yang di stadion Manahan Solo, Sabtu (24/4/2021) malam. Sementara untuk juara 1 dan runner up akan ditentukan pada laga final leg kedua Persija Jakarta vs Persib Bandung.
Baca Juga: Kemenpora Apresiasi Kegiatan BKPRMI Pemuda Indonesia Mengaji
Berita Terkait
-
Piala Menpora 2021 Bakal Berakhir, Zainudin Amali Ucapkan Terima Kasih
-
Piala Menpora Sukses, Jadi Tiket Menuju Kompetisi Liga Sepakbola Indonesia
-
Pantau PSM Makassar VS PS Sleman, Menpora Hadir di Stadion Manahan Solo
-
Menpora: Presiden Apresiasi Suporter Taati Komitmen pada Piala Menpora 2021
-
Menpora Optimistis FIBA Asia Cup 2021 Sukses, Ini Alasannya
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bocoran HP Agustus 2026: Ada yang Punya Kamera Robot
-
Apa Penyebab Uban Muncul di Usia Muda? Bukan Cuma Faktor Genetik
-
PFII Bakal Bermarkas di Bali, Emiten WINE Bidik Peluang dari Masuknya Investor Global
-
Kakak Angelina Jolie Berharap Bisa Sambung Silahturahim dengan Adiknya Setelah Mengaku Gay
-
9 Saham Indonesia Dihapus dari MSCI, Emiten Milik Hary Tanoesoedibjo dan 1 BUMN Hilang Status
-
Bikin Haru! Aksi Seru Anak-Anak Disabilitas SLBN 1 Makassar Rayakan HUT RI
-
Viral Satpol PP Jadi Maling Rokok saat Razia di Pasar Kabupaten Aceh Utara
-
Mengulas Sisi Manusiawi dari Jasa Sewa Peran Keluarga di Film Rental Family
-
20 Kata-kata Ucapan Hari Pramuka Singkat untuk Status WhatsApp
-
Helikopter Apache AS Jatuh Menewaskan 2 Awak