Suara.com - Tensi tinggi dalam duel Manchester City vs Paris Saint-Germain (PSG) tak hanya menyulut emosi pemain dari kedua kesebelasan. Wasit yang memimpin laga pun sampai ikut-ikutan naik pitam.
Wasit Bjorn Kuipers disebut para pemain PSG, kedapatan melontarkan kata-kata kasar saat memimpin laga leg kedua semifinal Liga Champions yang berlangsung di Etihad Stadium, Rabu (5/5/2021) dini hari WIB tersebut.
Gelandang PSG Marco Verratti dan Ander Herrera mengklaim Bjorn Kuipers telah melontarkan kata-kata yang tidak sopan dan cenderung menjurus kasar kepada rekan-rekannya.
"Wasit bilang ke saya 'f*** you'. Jika kami mengatakan itu, kami akan dilarang selama 10 pertandingan," kata Verratti kepada stasiun TV Prancis RMC dikutip dari Evening Standard, Rabu (5/5/2021).
Dalam laga ini, PSG akhirnya keok 0-2. Mereka dipastikan tersingkir dari Liga Champions karena kalah agregat 1-4, di mana pada leg pertama Les Parisiens juga dibungkam Man City 1-2.
Angel Di Maria diusir wasit dalam laga ini setelah menginjak kaki Fernandinho, sementara Presnel Kimpembe lolos dari kartu merah usai melakukan pelanggaran sembrono terhadap Gabriel Jesus.
Wasit Kuipers turut memberikan Verratti dan Herrera masing-masing kartu kuning saat melontarkan protes keras terkait keputusannya tersebut.
Herrera turut mengatakan hal senada seperti Verratti. Dia mendengar wasit asal Belanda itu juga melontarkan kata-kata kasar yang sama kepada Leandro Paredes.
"Wasit malam ini berkata 'f *** off' kepada Leandro Paredes. Jika kami mengatakan bahwa kami mendapat larangan tiga atau empat pertandingan," tutur Herrera.
Baca Juga: Chelsea vs Madrid: Tuchel Cari Cara Netralisir Sergio Ramos
Duel Man City vs PSG di leg kedua semifinal Liga Champions 2020/2021 ini memang berlangsung panas. Enam kartu kuning dan satu kartu merah tercipta di pertandingan tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
PSG Main Kasar Banget, Riyad Mahrez: Mereka Panik
-
Final Liga Champions Adalah Buah Kerja Keras Setengah Dekade Man City
-
PSG Disingkirkan City, Pochettino Ogah Cari-cari Alasan
-
Kalahkan PSG 2-0, Manchester City Lolos Final Liga Champions
-
Chelsea vs Madrid: Tuchel Minta The Blues Lupakan Hasil Leg Pertama
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Sanksi FIFA Halangi Persib Bandung Umumkan Luka Menalo Sebagai Rekrutan Baru
-
Klub Super League Wajib Pakai Pelatih Lokal Mulai Musim 2026/2027
-
Iran Merasa Dianaktirikan di Piala Dunia 2026, Amir Ghalenoei Lontarkan Sindiran
-
Nyaris Liburan, Zico Kini Jadi Pahlawan Mesir di Piala Dunia 2026
-
Cerita Jeda Babak Pertama Mesir yang Bangkit dan Raih Kemenangan Perdana di Piala Dunia 2026
-
Respons Mohamed Salah Usai Bantu Mesir Cetak Sejarah Baru di Piala Dunia
-
Winger Bosnia Luka Menalo Dikabarkan Segera Gabung Persib Bandung
-
Persib Selangkah Lagi Dapatkan Eks Timnas Bosnia, Diklaim Sudah Teken Kontrak 2 Tahun
-
Pecah Telur di Piala Dunia 2026, Lamine Yamal Tak Bisa Bendung Kebahagiaan
-
Cedera Raphinha Jadi Alarm Brasil di Piala Dunia 2026, Neymar Siap Comeback Lawan Skotlandia