Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) benar-benar dibuat tak berdaya oleh Manchester City dalam laga leg kedua babak semifinal Liga Champions, Rabu (5/5/2021) dini hari WIB. Mereka kalah 0-2 di Etihad Stadium.
Merujuk laman resmi UEFA, Les Parisiens --julukan PSG-- tidak sekalipun mencatatkan tendangan tepat sasaran dalam 14 percobaan di laga ini.
Menurut Opta, tidak ada satu pun tim yang melepaskan tembakan lebih banyak (14) tanpa menemui sasaran selain PSG, sejak mereka mulai mencatat data statistik pada 2003/2004.
Dalam pertandingan tersebut, PSG tampil pincang tanpa diperkuat mesin gol mereka, Kylian Mbappe yang masih dalam pemulihan cedera.
Tanpa kehadiran penyerang Timnas Prancis itu, Neymar dan kawan-kawan layaknya 'macan ompong' yang mampu mendominasi penguasaan bola tetapi tak menemukan jalan keluar untuk mencetak gol.
Statistik miris para penyerang PSG pun menjadi bukti bahwa kiper Manchester City, Ederson Moraes bisa saja tampil di laga ini sampil menyeruput kopi di bawah mistar gawang.
Ungkapan di atas cuma perandaian, tetapi lemahnya daya gedor PSG di laga ini memang membuat pekerjaan Ederson Moraes dalam menjaga gawangnya sedikit lebih mudah.
Bahkan Ederson jadi punya banyak waktu untuk membantu serangan Manchester City. Dia jadi inisiator gol pertama yang dicetak Riyad Mahrez berkat umpan jauhnya yang begitu akurat.
Layaknya seorang gelandang kawakan, kiper asal Brasil itu memberikan umpan panjang yang secara akurat jatuh di sisi kanan pertahanan PSG.
Baca Juga: Final Liga Champions Adalah Buah Kerja Keras Setengah Dekade Man City
Umpan itu benar-benar mengacaukan pertahanan lawan dan berhasil dikejar bek sayap Oleksandr Zincehncko yang kemudian mengirim umpang silang kepada Kevin de Bruyne.
Bola sepakan De Bruyne mampu di blok barisan pertahanan PSG, tetapi kemudian dapat disambar Riyad Mahrez untuk membawa Manchester City unggul 1-0.
Tag
Berita Terkait
-
Chelsea Vs Real Madrid, Sergio Ramos Jadi Main Tidak?
-
Chelsea vs Madrid: Waktu Paling Pas Bagi Hazard Buktikan Diri
-
Verratti Akui Manchester City Memang Layak ke Final Liga Champions
-
Man City vs PSG: Tensi Tinggi, Wasit 'Khilaf' Lontarkan Kata-kata Kasar
-
PSG Main Kasar Banget, Riyad Mahrez: Mereka Panik
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Tayo Adaramola Dapat Panggilan Perdana Timnas Republik Irlandia
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Ini Alasan Laga Digelar 1.000 Km dari Jakarta
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 untuk Rayakan Kemenangan Secukupnya
-
Timnas Indonesia U-17 Selamatkan Wajah ASEAN, Menang Dramatis di Piala Asia U-17 2026
-
Menanti Cukup Lama, Persipura Siap Habis-habisan Demi Comeback ke Kasta Tertinggi
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta vs Persib Bandung Dipindah ke Samarinda, Jakarta Tak Dapat Izin
-
Profil Timnas Jerman: Tenaga Muda Der Panzer Siap Jadi Penantang Gelar Juara Piala Dunia 2026