Suara.com - PSSI mengikuti Kongres FIFA ke-71 yang berlangsung secara virtual, Jumat (21/5/2021) malam. Kongres diikuti seluruh anggota dari seluruh dunia termasuk Indonesia.
Agenda ini juga dipimpin langsung oleh Presiden FIFA, Gianni Infantino. Adapun PSSI diwakili oleh Ketua Umum Mochamad Iriawan yang didampingi oleh Plt Sekjen Yunus Nusi, dan Wasekjen Maaike Ira Puspita.
Dalam hal ini PSSI memberikan apresiasi penuh kepada FIFA yang terus mendukung perkembangan sepakbola di Indonesia.
Lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu juga menyampaikan harapannya agar kompetisi sepakbola seperti Liga 1 dan 2 bisa kembali bergulir.
"FIFA terus memberikan apresiasi dan dukungan kepada setiap anggotanya agar terus menjalankan program pengembangan dan kemajuan sepak bola," kata Iriawan dikutip dari laman resmi PSSI.
"Saat ini, PSSI berharap kompetisi Liga 1 dan Liga 2 bisa kembali bergulir pada bulan Juli mendatang," lanjutnya.
Selain itu, PSSI mengikuti sejumlah voting yang digelar oleh FIFA. Namun, tidak dijelaskan secara detail apa yang divoting.
“Kongres FIFA berjalan lancar. PSSI memberikan sejumlah suara pada proses voting yang dilakukan oleh FIFA,” ungkap Iwan Bule.
Lebih lanjut, dalam Kongres tersebut, FIFA juga mendapat sejumlah proposal yang diajukan oleh anggota. Salah satunya yakni kemungkinan menggelar Piala Dunia setiap interval dua tahun sekali.
Baca Juga: PSSI, PT LIB, Kemenpora dan Polri Gelar Rakor Pekan Depan, Ini yang Dibahas
Adapun Proposal ini diajukan oleh Asosiasi Sepakbola Arab Saudi. Terkait hal ini FIFA akan mendalaminya lebih jauh.
"Kami harus mendalami studi ini dengan pikiran terbuka, tapi kami tidak akan mengambil keputusan yang akan membahayakan apa yang sudah kami lakukan. Kami tahu tentang nilai-nilai Piala Dunia," ujar Presiden FIFA Giani Infantino
"Semua poin ini harus dipertimbangkan, tapi kami akan menempatkan elemen olahraga sebagai prioritas utama, bukan elemen komersial," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik
-
Penyebab Tiket Laga Timnas Indonesia Kini Sepi Peminat Terbongkar
-
Skuad Oman Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Rekan Setim Pratama Arhan Jadi Ancaman
-
Marselino Ferdinan Bicara Blak-blakan Soal Watak John Herdman
-
Duel Timnas Indonesia Melawan Oman dan Mozambik Dipastikan Tak Dipenuhi Suporter
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Kompetisi Futsal SMA Digelar di 4 Kota, Talenta Muda Berpeluang Dilirik Hector Souto
-
Piala Dunia 2026 Belum Mulai, Lionel Messi di Ambang Cetak Sejarah Baru Timnas Argentina
-
Pep Guardiola: Liverpool Era Jurgen Klopp Adalah Mimpi Buruk
-
Anthony Gordon ke Camp Nou dengan Mahar Rp1,2 Triliun, Sayap Kiri Barcelona Kian Sengit
-
Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
-
Persebaya Buka Suara Usai Disebut Bakal Disokong Pemerintah Kota Surabaya Buat Juara
-
Final Champions League: Benturan Ideologi Klasik Arsenal Lawan Gaya Futuristik Skuat PSG
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Jadwal Bentrok dengan Pramusim Monchengladbach, Kevin Diks Bakal Absen di Piala AFF 2026