Suara.com - Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate memberikan kepercayaan kepada pemain sayap muda, Bukayo Saka untuk kembali turun sejak menit awal dalam laga semifinal Euro 2020 melawan Timnas Denmark di Wembley, London, Kamis (8/7/2021) dini hari WIB.
Saka sempat absen karena dibekap cedera dalam pertandingan perempat final melawan Ukraina di Roma, empat hari yang lalu.
Saka menjadi satu-satunya perubahan yang dilakukan oleh Southgate dalam susunan pemain melawan Denmark dibandingkan pertandingan sebelumnya.
Talenta Arsenal itu cukup menarik perhatian dalam Euro 2020 dan sempat menyabet gelar star of the match alias pemain terbaik saat Inggris menundukkan Republik Ceko 1-0 di laga penutup Grup D.
Secara keseluruhan Southgate mempertahankan skema 4-2-3-1 yang menghasilkan kemenangan 4-0 atas Ukraina di perempat final.
Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire dan Luke Shaw membentuk kuarter barisan pertahanan yang berjaga di hadapan kiper Jordan Pickford.
Kalvin Phillips dan Declan Rice melanjutkan peran mereka sebagai pivot ganda di lini tengah Inggris.
Saka beroperasi di sayap kanan dalam trio lapisan kedua serangan Inggris bersama Mason Mount dan Raheem Sterling yang menyokong kapten Harry Kane sebagai ujung tombak utama The Three Lions.
Sementara itu, pelatih Denmark Kasper Hjulmand mempertahankan sepenuhnya winning-team yang ia turunkan dalam perempat final kontra Ceko.
Baca Juga: Simon Kjaer: Ini Generasi Emas Denmark, Inggris Jangan Anggap Enteng!
Skema tiga bek yang dihuni Andreas Christensen, Jannik Vestergaard dan kapten Simon Kjaer kembali dipercaya Hjulmand untuk berjaga di depan kiper Kasper Schmeichel.
Dua bek sayap Jens Stryger Larsen di kanan dan Joakim Maehle di kiri mengapit duet Pierre-Emile Hojbjerg dan Thomas Delaney di lini tengah Denmark.
Lini serang kedua Denmark berisikan Martin Braithwaite dan Mikkel Damsgaard yang mendukung Kasper Dolberg sebagai ujung tombak.
Secara catatan pertemuan, Inggris unggul dengan 12 kemenangan dan hanya empat kali kalah dalam 21 pertandingan.
Tapi dalam dua pertemuan terakhir di ajang UEFA Nations League Inggris tak pernah menang, bahkan menelan kekalahan 0-1 dari Denmark di Wembley pada Oktober tahun lalu.
Laga Inggris vs Denmark dini hari ini akan kick-off pada pukul 02.00 WIB, dan bisa Anda saksikan secara live streaming dengan meng-klik tautan berikut.
Susunan Pemain:
Inggris XI (4-2-3-1): Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Luke Shaw; Kalvin Phillips, Declan Rice; Bukayo Saka, Mason Mount, Raheem Sterling; Harry Kane.
Pelatih: Gareth Southgate (Inggris)
Denmark XI (3-4-2-1): Kasper Schmeichel; Andreas Christensen, Simon Kjaer, Jannik Vestergaard; Jens Stryger Larsen, Pierre-Emile Hojbjerg, Thomas Delaney, Joakim Maehle; Martin Braithwaite, Mikkel Damsgaard; Kasper Dolberg.
Pelatih: Kasper Hjulmand (Denmark)
Berita Terkait
-
Thomas Tuchel Bocorkan Rahasia Jelang Timnas Inggris vs Serbia
-
Assalamuaikum! Djed Spence Jadi Pemain Muslim Pertama di Timnas Inggris Senior
-
Timnas Inggris Back to Back, Ini Daftar Juara Piala Eropa Wanita
-
Pengalaman Pertama, Eks Kiper Timnas Inggris Puji Cara Persib Bandung Kenalkan Pemain
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Timnas Inggris Lumat Latvia 3-0
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Calvin Verdonk Bahas Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Sederhana tapi Sulit
-
Debut Manis Andrew Jung: Menang Bersama Persib adalah Momen Sempurna
-
Penyerang Happy Berkat Aturan Offside Baru Usulan Arsene Wenger, Ini Bedanya
-
Update Hasil Pemain Abroad Pekan Ini: Joey Bikin Gol Spektakuler, Ivar Jenner Jadi Penentu
-
Inter Milan Tumbang 3-4 dari Juventus, Chivu: Hasil Tak Cerminkan Performa Tim
-
Drama 7 Gol dan Pembuktian Juventus Lewati Ujian Level Tinggi
-
Brace Zubimendi Bawa Arsenal Gasak Forest, Arteta Beri Pujian Tinggi
-
Arema FC Takluk dari Dewa United, Marcos Santos Beberkan Evaluasi dan Persiapan Lawan Persib Bandung
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
-
Martin Zubimendi Bersinar, Arsenal Raih Clean Sheet dan Menang 3-0 di Liga Inggris