Suara.com - Fans Barcelona berkumpul di luar rumah Lionel Messi untuk sekilas melihat pemain terbaik klub itu dan mengungkapkan kesedihan mereka kepada pemain berjuluk La Pulga itu yang meninggalkan Los Cules setelah 21 tahun.
Messi yang menangis dalam jumpa pers Minggu (8/8/2021) mengucapkan selamat tinggal kepada klub tempat dia menghabiskan seluruh karirnya dan mengaku tengah bernegosiasi dengan klub Prancis PSG.
"Saya merasa hancur," kata Cristian Garcia yang mengenakan kaus Barca bertuliskan nama Messi dan nomor 10 di bagian belakangnya.
“Menyaksikan pemain yang selalu saya ikuti, yang menjadi teladan bagi saya, menyaksikan dia kini pergi sungguh membawa rasa sakit yang dalam pada saya."
Lionel Messi resmi meninggalkan Camp Nou setelah batal meneken kontrak baru di Barcelona. Kontrak Messi sebelumnya, berakhir pada 30 Juni 2021.
Meski sebelumnya sudah tercapai kesepakatan verbal antara Messi dengan presiden klub Joan Laporta, Barcelona tidak bisa mewujudkan kontrak baru tersebut lantaran terganjal financial fair play dan hutang klub yang menggunung.
Dilaporkan Marca, anggaran gaji Barcelona berada di angka 671 juta euro atau sekitar Rp11,5 triliun. Sementara peraturan baru La Liga menetapkan tagihan gaji bagi setiap klub sebesar 382 juta euro atau sekitar Rp6,4 triliun.
"Menurut saya klub tidak berbuat banyak untuk membuat dia bertahan, saya kira adalah di tangan klub yang bisa membuat dia bertahan, lebih dari sekadar uang," kata penggemar Barca dan timnas Argentina Gonzalo Moreno seperti dikutip Antara dari AFP.
Tidak ada tanda-tanda pergerakan di rumah Messi di perbukitan distrik Castelldefels. Messi sendiri diperkirakan bakal terbang ke Paris dalam waktu dekat.
Baca Juga: Lionel Messi Pergi, Ini Pemain yang Mewarisi Ban Kapten Barcelona
Anak muda bernam Jonas Romero mengaku "menunggu guna Messi sebelum dia pergi ke PSG". Dia ingin Messi menandatangani kostumnya dan berfoto bersamanya.
Penggemar lain, Saul Moreno, menimpali, "Saya tak ingin Messi pergi ke PSG, tapi saya tahu dia bakal pergi."
Berita Terkait
-
Michael Owen Yakin Arsenal Bisa Kalahkan PSG dan Raih Gelar Liga Champions
-
Pidato Perpisahan dengan Barcelona, Lewandowski Tetap Singgung Liga Champions
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Pamitan dengan Atletico Madrid, Antoine Griezmann Minta Maaf Pernah Gabung Barcelona
-
PM Spanyol Bela Lamine Yamal Usai Kibarkan Bendera Palestina Serang Balik Pejabat Israel
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola
-
Nasib Sial Neymar: Dipanggil Brasil ke Piala Dunia 2026, Eh Cedera Lagi!
-
Unai Emery 'Si Raja' Liga Europa, 5 Trofi dalam 6 Final!
-
5 Fakta Gila Aston Villa Juara Liga Europa, Akhiri Penantian 30 Tahun!
-
Casemiro ke Inter Miami Segera Terjadi, Tapi Terjanggal Regulasi Discovery Rights dan Slot Non-DP
-
Gelar Juara Persib di Depan Mata, Julio Cesar Ingatkan Jangan Lengah Lawan Persijap
-
Arsenal Akan Parade Juara Liga Inggris Musim 2025/2026 di Islington Pada 31 Mei
-
Aston Villa Juara Liga Europa 2026