Suara.com - Musim baru Bundesliga akan dimulai pada Jumat (13/8/2021) dan pelatih baru Bayern Munich Julian Nagelsmann berada di bawah tekanan untuk memberikan gelar liga kesepuluh berturut-turut untuk raksasa Bavaria itu pada tahun pertamanya sebagai juru taktik.
Setelah pendahulunya Hansi Flick kini beralih menjadi pelatih Jerman, Nagelsmann yang berusia 34 tahun menghadapi tantangan terbesar dalam karier kepelatihannya yang masih muda.
Dia membuktikan kemampuannya yang mengesankan dengan memimpin Hoffenheim dan RB Leipzig yang dia bimbing ke semifinal Liga Champions pada 2019/2020.
Tapi mengendalikan ego sebuah skuad bertabur bintang seperti Bayern yang ditambah ambisi untuk terus haus gelar, akan menjadi ujian luar biasa bagi Nagelsmann.
"Jika saya tak menjuarai apa pun di sini, maka itu salah saya," kata dia terus terang kepada majalah klub itu seperti dikutip AFF.
Pertandingan kompetitif pertamanya adalah melawan Borussia Moenchengladbach pada Jumat saat Bayern mengawali musim baru ini.
Nagelsmann masih memburu kemenangan pertamanya bersama Bayern setelah tiga kali kalah dan sekali seri dari empat pertandingan persahabatan pramusim.
Hasil imbang 2-2 melawan Ajax terjadi di tengah kekalahan melawan Cologne, Moenchengladbach dan Napoli yang menang 3-0 di Munich melawan tim Bayern yang hampir berkekuatan penuh.
Baru saja merayakan ulang tahunnya bulan lalu, Nagelsmann setahun lebih muda dari kapten klub Manuel Neuer dan hanya 13 bulan lebih tua dari striker bintang Robert Lewandowski.
Baca Juga: Lionel Messi dan Hasrat Besar PSG Rengkuh Trofi Liga Champions Pertama
Dia akan diukur dari berapa gelar bersama Bayern di mana Flick menetapkan standar tinggi dengan memenangi treble Liga Champions, Bundesliga dan Piala Jerman pada musim 2019/2020.
Bayern mempercayai Ngelsmann dengan memberikan kontrak lima tahun kepadanya setelah membayar 25 juta euro (Rp422 miliar) kepada Leipzig.
Tugasnya yang paling mendesak adalah membangun kembali pertahanan Bayern setelah David Alaba dan Jerome Boateng hengkang.
Dia harus segera mengintegrasikan pemain baru seperti bek tengah Prancis Dayot Upamecano dan bek kiri Inggris U-21 Omar Richards.
Bayern menjuarai Bundesliga setiap tahun sejak 2012/2013 dan meraih gelar liga Jerman kesepuluh berturut-turut adalah hal wajib di mata penggemar dan direksi Bayern.
"Di Bayern, kesuksesan harus segera tercipta," tegas Oliver Khan, CEO baru Bayern.
"Lawan-lawan kami akan memburu kami semakin sengit, jadi kami harus siap untuk itu."
“Kami ingin terus menjadi tiga besar di Eropa,” tambahnya seperti dikutip Antara dari AFP.
Berita Terkait
-
Penuhil Regulasi UEFA, Como 1907 Bidik Winger Liverpool Federico Chiesa
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest
-
Marquinhos Bocorkan Obrolannya dengan Gabriel Usai Gagal Penalti di Final Liga Champions
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Declan Rice: Ini Seperti Lotre
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Misteri Kamar Nomor 202: Messi Kembali Isolasi Diri di Piala Dunia 2026
-
Igor Tolic Ungkap Rencana Persib Bandung Jelang Musim Anyar, TC Dimulai Awal Juli
-
John Herdman Puji Kualitas Teknis Rayhan Hannan, Begini Kata-katanya
-
Iran Tak Sertakan Eks Striker AS Roma ke Piala Dunia 2026
-
Masa Depan Rodri di Manchester City Menghangat Jelang Piala Dunia 2026
-
Menang 3-0 atas Myanmar, Pemain Persija: Timnas Indonesia U-19 Belum Sesuai Ekspektasi
-
Striker Vietnam U-19 Hoang Cong Hau Tebar Teror Jelang Lawan Timnas Indonesia U-19
-
Barcelona Masih Bimbang, Chelsea Siap Tampung Marcus Rashford dari Manchester United
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Bertemu Malaysia dan Thailand di Piala AFF 2026, Ini Alasannya
-
Timnas Iran Piala Dunia 2026, Sardar Azmoun Dicoret Akibat Kritik Politik di Media Sosial