Suara.com -
Kiper Chelsea Edouard Mendy mengaku bisa mengerti dirinya digantikan oleh Kepa Arrizabalaga saat menghadapi Villlareal jelang adu penalti laga Piala Super Eropa 2021.
Edouard Mendy dimainkan sebagai starter saat menghadapi Villarreal di Windsor Park, Belfast, Irlandia Utara, Kamis (12/8/2021) dini hari WIB. Chelsea sempat memimpin lebih gol Hakim Ziyech di menit ke-27.
Sementara Villarreal mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat gol Gerard Moreno di babak kedua. Laga tetap berjalan imbang hingga pertandinngan dilanjutkan ke babak tambahan.
Namun pada menit ke-119, manajer Chelsea Thomas Tuchel menggantikan Edouard Mendy dengan Kepa menjelang memasuki babak adu penalti. Chelsea akhirnya menang 6-5 dalam adu penalti tersebut.
Kepa menjadi bintang dengan menyelamatkan dua penalti guna memastikan Chelsea Piala Super Eropa 2021. Usai pertandingan, Edouard Mendy mengaku senang dengan kemenangan ini dan juga memuji Kepa yang membantu tim.
"Saya senang karena kami menang. Kami bekerja untuk kesuksesan. Saya tahu bahwa situasi ini bisa terjadi sejak awal tahun, bahwa Kepa bisa datang ke lapangan dan membantu tim. Dia melakukannya hari ini, dan saya sangat senang," kata Edouard Mendy di laman resmi Uefa.
"Ini adalah upaya tim. Ketika Anda bermain untuk Chelsea, Anda bermain untuk kesuksesan dan gelar. Kami melakukannya hari ini, bersama-sama," ujarnya.
Sementara manajer Thomas Tuchel juga senang dengan sikap Edouard Mendy yang legawa ketika harus digantikan Kepa menjelang memasuki babak adu penalti. Ia menilai hal ini menunjukkan bahwa Mendy adalah 'team player' sejati.
"Sungguh luar biasa bagaimana Edou (Mendy) menerimanya. Dia menunjukkan jika dia adalah pemain tim sejati, Kepa juga. Saya turut senang untuk Kepa yang jadi pahlawan kami hari ini, dan saya juga turut senang untuk Edou karena dia juga pahlawan kami," puji Tuchel.
Baca Juga: Sejarah Piala Super Eropa, Lahir Gara-gara Kehebatan Klub-klub Belanda
Berita Terkait
-
Gacor! Eks Penyerang Chelsea Langsung Cetak 2 Gol di Laga Debut bersama Timnas Thailand
-
Marcus Rashford Kembali ke Premier League? Bakal Bela Rival Manchester United
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Masa Depan Belum Jelas, Andreas Christensen Ingin Bertahan di Barcelona
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Arema FC, Drama Gol Bunuh Diri dan Kartu Merah
-
Hadapi Lawan Lintas Benua, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Manfaatkan FIFA Series
-
Thomas Frank Fokus Rekor Tandang Tak Terkalahkan Demi Amankan 3 Poin Penting
-
Bintang Bayern Luis Diaz Dilarang Tampil Tiga Pertandingan Liga Champions Usai Kartu Merah
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Wajib Menang! Arsenal Siap Kalahkan Tottenham di Emirates Jaga Puncak Klasemen
-
Fabio Lefundes Siapkan Taktik Rahasia, Borneo FC Bertekad Kalahkan Madura United di Segiri
-
Borneo FC vs Madura United, Ujian Berat Pesut Etam Pertahankan Rekor Sempurna Super League
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Siap Tempur! Bek Arema Rifad Marasabessy Tidak Gentar Atmosfer Gelora Bung Tomo Lawan Persebaya