Suara.com - Gelandang Bali United Stefano Lilipaly mengaku sudah rindu berlaga di kompetisi, sebagaimana yang dirasakan pemain lainnya dan penggemar sepak bola yang sudah lama menantikan Liga 1 musim 2021.
"Saya tentunya sudah menantikan kesempatan ini. Kompetisi ini tentu sangat dinantikan oleh semua orang karena sepak bola adalah hiburan untuk masyarakat," kata Lilipaly dikutip Antara dari laman resmi klub, Sabtu (21/8/2021).
Pemain yang juga penggawa Timnas Indonesia menyampaikan bila kabar pelaksanaan Liga 1 musim 2021/2022 adalah momentum yang dinantikan setiap orang.
Walaupun ketika pelaksanaan nantinya tanpa dihadiri para suporter, Lilipaly meyakini situasi sepak bola bisa berbenah pelan-pelan menuju situasi normal dengan persiapan dan rencana ke depan dalam menghadapi situasi pandemi ini.
"Meskipun belum ada penonton di stadion, tapi saya yakin pelan-pelan situasi ini akan menjadi normal," kata pemain kelahiran Belanda itu.
Lilipaly mengaku saat ini yang terpenting adalah semuanya dalam kondisi sehat dan siap untuk memulai gelaran Liga 1 musim 2021 yang dijadwalkan bergulir mulai 27 Agustus.
"Saya cinta sepak bola di negara ini dan saya senang mendengar kabar kompetisi akan dimulai, tapi terpenting semua orang tetap sehat dan kami siap secara fisik untuk memulai kembali sepak bola," ujar pemain berusia 31 tahun itu.
Ayah dua anak yang sudah bergabung dengan Serdadu Tridatu sejak 2017 itu berharap bisa memberikan kontribusi untuk tim.
Lilipaly mengaku tidak ingin meraih prestasi secara pribadi dalam mengoleksi banyak gol, melainkan ingin merasakan prestasi bersama rekan-rekannya yang berjuang demi membawa lambang Bali United di kasta tertinggi Indonesia.
Baca Juga: Manchester City Pesta Gol ke Gawang Norwich City, Jack Grealish 'Pecah Telur'
"Saya berharap bisa bermain dalam setiap pertandingan dan bisa menang. Saya ingin memberikan hasil maksimal untuk tim. Bukan hanya sekedar mencetak gol atau memberikan umpan, tapi yang lebih utama adalah kontribusi saya bersama teman-teman untuk tim," pungkasnya.
Saat ini, Lilipaly dan penggawa Bali United lainnya tetap menjaga kondisi fisik mereka dengan menjalani latihan secara mandiri sesuai program pelatih untuk persiapan menghadapi Liga 1 musim 2021.
Berita Terkait
-
Bantu Persiapan Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026, John Herdman Angkat Topi untuk Bali United
-
Bantai Bali United, Herdman Klaim Timnas Indonesia Mulai Temukan Identitas Permainan
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
-
Bek Keturunan Tinggalkan FC Emmen, Disebut Gabung Klub Super League
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
7 HP Terbaik Rekomendasi Terbaru David GadgetIn, Mulai Rp1 Jutaan
-
IHSG Tahan Badai Menguat 1,55% Hari Ini, BBCA Pendorongnya
-
Dugaan Korupsi Rp46 Miliar, Kantor Sekretariat KPU Morowali Digeledah Kejaksaan
-
Kemendagri Bekali Pranata Humas di Era AI, Strategi Komunikasi Pemerintahan Lawan Disinformasi
-
Novel Spammer, Berawal dari Teror Digital Berubah Menjadi Teror Fisik Nyata
-
Prabowo Singgung Peluang Destry Jadi Gubernur BI: Terserah DPR Nanti
-
Komisi II DPR Usul Skema Gaji Baru untuk Kepala Daerah, Ada Reward dan Punishment
-
Daftar Lengkap 90 Kajari Baru Pilihan Jaksa Agung, Cek Siapa Nahkoda Baru di Daerahmu
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Masif OTT Bupati di Berbagai Daerah, KPK Tegaskan Tak Punya Target Khusus