Suara.com - Kampiun Euro 2020, Italia berhasil menyamai rekor tak terkalahkan timnas Spanyol dan Brasil, setelah meraih hasil imbang 1-1 kontra Bulgaria di lanjutan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa, Jumat (3/9/2021).
Dalam pertandingan di Artemio Franchi, Firenze, Italia mencetak gol lebih dulu lewat winger Juventus, Federico Chiesa pada menit ke-16, sebelum Bulgaria menyamakan kedudukan lewat Atanas Lliev lima menit jelang waktu normal babak pertama berakhir.
Roberto Mancini memilih susunan pemain yang hampir sama dengan Final UEFA Euro 2020 di laga ini, dengan Alessandro Florenzi dan Francesco Acerbi menjadi wajah baru.
Italia memulai dengan baik. Lorenzo Insigne melepaskan tembakan melebar dari sudut sempit, tetapi Azzurri berhasil memimpin pada menit ke-16.
Chiesa melakukan cut inside dari sisi kanan untuk melakukan satu-dua operan dengan Ciro Immobile sebelum melepaskan tembakan terukur yang menghujam gawang Bulgaria.
Azzurri tampak mengendalikan permainan, Ciro Immobile memiliki peluang bagus dari dalam kotak, tetapi kiper Bulgaria Georgiev melakukan heroik.
Hanya lima menit sebelum jeda, Bulgaria menyamakan skor dengan tembakan tepat sasaran pertama mereka.
Kiril Despodov begitu mudah melewati Florenzi di sayap kiri, melepaskan umpan ke kotak penalti untuk disambar Atanas Iliev yang berhasil menyontek bola di depan Acerbi.
Italia mendominasi babak kedua, menciptakan beberapa peluang untuk mencetak gol, tetapi skor 1-1 tak berubah hingga bubaran.
Baca Juga: Lampaui Rekor Ali Daei, Cristiano Ronaldo: Ini Pencapaian yang Sangat Istimewa
Hasil itu membuat Italia tidak terkalahkan dalam 35 laga beruntun. Catatan itu menyamai rekor Spanyol dan Brasil.
Italia yang kini menduduki puncak klasemen Grup C dengan 10 poin dari empat laga, dijadwalkan akan menghadapi Swiss (6 September 2021), dan Lithuania (9 September 2021) dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Berita Terkait
-
Ada Dinosaurus di Laga Hungaria vs Inggris
-
Liechtenstein vs Jerman: Der Panzer Menang 2-0, Hansi Flick Tak Puas
-
Swedia vs Spanyol: Kalah, Lini Tengah Tim Matador Jadi Sorotan
-
Hasil Bola Tadi Malam, Kualifikasi Piala Dunia: Spanyol Kalah, Inggris Permak Hungaria
-
Kualifikasi Piala Dunia: Jumpa Italia, Bulgaria Ingin Belajar dari sang Juara Eropa
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa