Suara.com - Hugo Samir, putra Pelatih Persipura Jayapura Jacksen F Tiago, ambil bagian dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia.
Hugo Samir ikut di dalam TC Timnas Indonesia U-18 tahap tiga yang berlangsung pada 13-18 September 2021. Termasuk Hugo, ada 36 pemain lain yang kemampuannya dijajal Pelatih Shin Tae-yong.
Sebagai seorang ayah, Jacksen senang anaknya dipanggil Timnas Indonesia U-18 untuk mengikuti seleksi. Akan tetapi, ia tidak mau membesar-besarkan hal itu karena tidak inging Hugo merasa terbebani.
Jacksen ingin melihat anaknya berjuang sendiri tanpa bayang-bayang nama besar sang ayah di jagad sepak bola Indonesia.
"Saya tidak mau berkomentar banyak terkait dengan pemanggilan anak saya ke Timnas Indonesia. Saya rasa saat ini dia sedang berjuang demi jalan hidupnya sendiri," kata Jacksen F Tiago saat dihubungi awak media, Rabu (15/9/2021).
"Saya sangat berharap, sekarang dia mampu menjalankan hidup dan cita-cita yang dia miliki sekarang tanpa ada bayang-bayang nama saya di belakangnya. Karena saya ingin dia bisa berjuang sendiri," tambah pelatih asal Brasil tersebut.
Sekedar informasi, Hugo Samir memilih menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), meski ayahnya dari Brasil. Ia memilih berstatus WNI seperti sang ibu.
Karier sepak bola Hugo berawal ketika membela Barito Putera U-16 untuk ajang Elite Pro Academy (EPA). Hugo Samir juga pernah berlatih secara intensif bersama klub internal Persebaya Surabaya, yakni Karanggayam FC.
Hugo Samir untuk saat ini adalah pemain Bhayangkara FC, dan Ia memiliki mimpi membela Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20 2023.
Baca Juga: Sejarah Young Boys, Klub Swiss yang Paksa Manchester United Berlutut di Liga Champions
“Kaget juga saat pertama kali dipanggil, karena ini pertama kali juga mendapat panggilan dan saya senang semua latihan yang saya lakukan terwujud dengan dipanggilnya saya mengikuti kegiatan ini,” kata Hugo Samir dikutip dari laman resmi PSSI.
Seperti diketahui, Shin Tae-yong kini sedang memilah talenta-talenta muda Indonesia untuk membentuk kerangka Timnas Indonesia U-18 yang disiapkan berlaga di Piala Dunia U-20 2023.
Sebelum tahap ketiga ini, juru taktis asal Korea Selatan itu sudah melihat kemampuan pemain-pemain lain pada gelombang sebelumnya. Setiap tahapnya ada 36 pemain dipanggil dan diuji oleh Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Profil Eric Tenllado: Tangan Kanan John Herdman, Pernah Setim dengan Jordi Amat
-
Sindiran Menohok Pelatih Vietnam Buat Timnas Indonesia, Naturalisasi Tak Jamin Prestasi
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Sindir Pemain Naturalisasi, Pelatih Vietnam Pilih Pembinaan Usia Dini
-
Respons Hokky Caraka usai Bikin Gol Calon Nominasi FIFA Puskas Award 2026
-
Era John Herdman Makan Korban? Pengamat Sebut Karier 2 Pemain Keturunan di Timnas Segera Habis
-
Pelatih Belanda Bahas Potensi Kepindahan Ivar Jenner ke Tim Super League
-
Manchester United Tak Mau Panik Belanja Pemain Usai Badai Cedera Bruno Fernandes
-
Madura United Targetkan Poin Penuh Lawan Arema FC Tanpa Dalberto di Stadion Kanjuruhan Malang
-
Aturan Berat Badan Pep Guardiola Jelang Laga Manchester City Lawan Nottingham Forest di Liga Inggris
-
Comeback Manis Espanyol di San Mames Bungkam Athletic Bilbao
-
Bernardo Tavares Resmi Latih Persebaya Surabaya di Super League 2025
-
Hasil Fulham vs Nottingham Forest: Eksekusi Penalti Raul Jimenez Bawa Kemenangan Tipis