Suara.com - Pelatih kepala PSS Sleman, Dejan Antonic menegaskan bahwa bek tengah asal Serbia, Mario Maslac merupakan pemain vital penting di skuadnya, setelah mencetak gol krusial dalam kemenangan 2-1 atas Arema FC dalam laga pekan ketiga Liga 1 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (19/9/2021) malam.
Gol Maslac di injury time babak pertama membawa PSS unggul 1-0 atas Arema. Gol sebelum half-time tersebut tentu memberi impak psikologis yang positif bagi para penggawa tim Super Elang Jawa --julukan PSS Sleman, yang akhirnya menang dengan skor 2-1.
"Dia (Maslac) pemain yang vital sekali untuk kami. Golnya juga sangat penting, gol sebelum pergantian babak itu sangat krusial dalam kemenangan kami kali ini," tutur Dejan Antonic seperti dikutip dari Antara, Senin (20/9/2021).
Selain mencetak satu gol, pesepakbola berusia 31 tahun itu juga tampil bagus dalam menggalang pertahanan PSS, termasuk ketika ia melakukan sapuan krusial atas tembakan bomber Arema, Carlos Fortes demi mencegah bola yang sudah mengarah ke gawang kosong.
Penampilan apik tersebut seakan membayar dua kesalahan yang dibuat Maslac, yang berujung gol-gol kemenangan Persiraja Banda Aceh atas PSS di laga sebelumnya.
"Secara umum, performa Maslac di tim kami bagus sekali. Kami mendatangkannya dari Serbia karena dia pemain bagus di sana. Di sini pun dia masih harus terus belajar," kata Dejan yang juga berkebangsaan Serbia itu.
Maslac sendiri mengaku senang berada di PSS, dan menyebut bahwa rekan-rekannya sudah bekerja keras untuk meraih hasil-hasil positif di Liga 1 2021-2022 sejauh ini.
Kebahagiaan Maslac bertambah setelah dia berhasil melesakkan gol pertamanya untuk PSS di laga semalam.
Saat merayakan gol tersebut, Maslac memasukkan bola ke dalam bajunya. Dalam sepakbola, hal itu identik dengan perayaan kehamilan pasangan sang pencetak gol.
Baca Juga: Jacksen F Tiago: Hasil Seri Lawan Persija Bakal Suntik Kepercayaan Diri Persipura
"Gol itu memang untuk istri saya yang sebentar lagi melahirkan," beber Maslac.
Berita Terkait
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Sosok Dejan Antonic, Pelatih Baru Semen Padang FC, Harapan Baru Kebangkitan Kabau Sirah
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Remontada Persija, Jungkalkan Persik Kediri 3-1
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Dear Erick Thohir! Sejarah Tercipta di Solo, Timnas Indonesia CP Lolos IFCPF World Cup 2026
-
Hadapi Irlandia Utara, Gennaro Gattuso Pesimis Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ranking FIFA Terbaru: PSSI Fokus SEA Games 2025, Indonesia Makin Ketinggalan
-
Prediksi Inggris Bakal Berada di Grup Neraka Piala Dunia 2026, Haaland Cs Jadi Ancaman
-
Persib Bandung vs Dewa United, Jan Olde Riekerink Pede Targetkan Kemenangan
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
3 Penilaian PSSI Anggap Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20