Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) merencanakan seri 2 Liga 1 2021/2022 berlangsung di beberapa kota yang ada di Jawa Tengan dan Yogyakarta. Adapun seri kedua akan dimainkan pertandingan pekan ketujuh hingga 11.
Rencananya, seri kedua dimulai pada 15 Oktober mendatang. Terkait hal itu, PT LIB mengadakan managers meeting secara virtual, Rabu (29/9/2021) siang.
Hadir dalam acara itu yakni Sekjen PSSI Yunus Nusi, Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita, Direktur Operasional Sudjarno, Direktur Keuangan Anthony Chandra Kartawiria, dan Direktur Bisnis Rudy Kangdra.
Hadir juga manajer dan perwakilan tim-tim Liga 1 2021/2022 dalam acara ini. Ada beberapa hal yang disampaikan oleh LIB kepada klub peserta.
"Kami menjelaskan beberapa alasan yang menguatkan untuk melanjutkan kompetisi Liga 1 sesuai rencana di awal bahwa seri 2 digelar di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta," kata Sudjarno dalam rilis yang diterima Suara.com, Rabu (29/9/2021).
"Pertimbangan yang kami informasikan seperti kesiapan kondisi daerah dari aspek PPKM maupun keamanan di masing-masing wilayah," jelas Sudjarno.
Sudjarno juga menjelaskan teknis pergantian venue yang akan dipersiapkan LIB dan apa saja yang harus dilakukan oleh klub. Terutama terkait transportasi dan akomodasi selama di kota tempat dilangsungkannya pertandingan.
PT LIB juga menyampaikan catatan statistik yang berkaitan dengan jalannya kompetisi sampai dengan pekan kelima Liga 1 2021/2022.
Banyak hal yang disampaikan seperti jumlah tes PCR dan antigen, jumlah total kartu kuning dan merah, hingga kasus-kasus dalam pertandingan yang sudah masuk ke meja komdis.
Baca Juga: Pelatih Shin Tae-yong Panggil 30 Pemain, Salah Satunya Muhammad Rifad dari Borneo FC
Di luar itu, klub-klub Liga 1 2021/2022 juga memberikan usulan dan saran terkait penyelenggaraan pertandingan untuk seri berikutnya.
"Terima kasih atas semua masukan dan responnya dari klub-klub. Semua akan kami jadikan untuk perbaikan di penyelenggaraan kompetisi pada setiap seri berikutnya," ujar Yunus Nusi, selaku Sekjen PSSI.
Berita Terkait
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Ordal PSSI Ungkap Alasan John Herdman Panggil 41 Pemain Timnas Indonesia
-
Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026
-
Gandeng Kelme, Ini Dia Jersey Baru Timnas Indonesia
-
Batasan Kontestan Asian Games Dicabut, John Herdman Urung Jadi Pengangguran Parsial
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Peraturan Baru BGN, SPPG Wajib Kelola Limbah MBG
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga
-
Penyerang Galatasaray Jalani Operasi usai Nabrak Papan Iklan di Anfield
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
-
Jadwal Perempat Final Liga Europa 2025/26, Inggris Punya Dua Wakil
-
Calvin Verdonk Cs Tersingkir, Berikut Hasil Lengkap Leg Kedua 16 Besar Liga Europa
-
8 Tim yang Lolos ke Babak Perempat Final Liga Conference, Berikut Jadwalnya
-
FIFA Resmi Berikan 3 Sanksi untuk Israel