Suara.com - Pelatih Timnas Belgia, Roberto Martinez mengaku tak memikirkan rumor yang mengaitkannya dengan posisi pelatih baru Barcelona, menggantikan Ronald Koeman yang diyakini hanya tinggal menunggu waktu untuk dipecat.
Martinez menegaskan jika fokusnya saat ini 100 persen tercurah untuk Belgia, terlebih Rode Duivels --julukan Timnas Belgia-- sudah ditunggu partai penting.
Belgia akan menantang Prancis pada laga semifinal UEFA Nations League di Allianz Stadium, Turin, Italia, Jumat (7/10/2021) dini hari WIB nanti.
Mungkin nanti Martinez akan mempertimbangkan tawaran melatih dari Barcelona, namun untuk saat ini fokusnya sepenuhnya untuk Belgia.
Nama Martinez sendiri cukup santer masuk dalam bursa pelatih baru Barca pengganti Koeman, bersama nama-nama macam Xavi Hernandez dan Erik ten Hag.
Martinez ditenggarai dalam waktu dekat tidak akan memperpanjang kontraknya bersama Belgia yang bakal habis per Juni 2022.
Lahir di Katalunya yang merupakan basis dari FC Barcelona juga membuat Martinez makin terlihat pas menjadi nahkoda Blaugrana yang baru.
Meski demikian, untuk saat ini Belgia masih akan mendapat curahan perhatian penuh dari juru taktik berusia 48 tahun itu.
"Jujur saja, saya belum berpikir terlalu jauh soal masa depan. Saya tidak pernah membuat rencana soal dimana nanti saya akan bekerja. Fokus dari proyek ke proyek adalah jalan hidup saya," ucap Martinez kepada GOAL Intl.
"Untuk sekarang, saya merasa bahagia dengan Belgia dan ingin terus meraih prestasi. Saya sekarang adalah pealtih Belgia, karena itu fokus saya 100 persen untuk timnas ini. Ini tanggung jawab saya! Jika terlalu banyak cabang pikiran, maka bisa saja berpengaruh pada performa tim," celotehnya.
"Nantinya jika tiba waktu untuk membuat keputusan, maka saya akan memilih dengan sendirinya. Saya akan mengambil langkah yang sekiranya terbaik untuk semua pihak," tandas eks pelatih Wigan dan Everton itu.
Tag
Berita Terkait
-
Barcelona Susah Payah Kalahkan Real Betis 5-3, Tetap Bercokol di Puncak Klasemen
-
Resmi! Eric Garcia Kunci Posisi Pilar Barcelona, Ikat Kontrak Jangka Panjang Sampai 2031
-
Barcelona Resmi Kehilangan Dani Olmo, Hansi Flick Was-was dengan Kondisi Pedri
-
Direktur Olahraga Barcelona Bantah Kemungkinan Lionel Messi Kembali
-
Tinggalkan Arsenal, Mikel Arteta ke Barcelona?
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
3 Pemain yang Bisa Jadi Tumpuan Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
-
Mohamed Salah Marah Besar, Merasa Dikhianati Liverpool
-
Di Ambang Transfer ke AC Milan, Masa Depan Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Bisa Berubah Drastis
-
Pujian Rekan Duet Jay Idzes di Sassuolo: Dia Membantu Saya
-
Mimpi Buruk Laos: Jadi Tim Pertama yang Angkat Koper dari SEA Games 2025
-
Eks Bomber Arsenal Hujani Kritik Menohok Usai The Gunners Dijegal Aston Villa
-
Ivar Jenner Masuk Radar Venezia FC, Bisa Susul Jejak Jay Idzes
-
Ruben Amorim Lagi Butuh Duit, Manchester United Tak Bakal Lepas Joshua Zirkzee Murah
-
Baru Main 8 Menit Kena Kartu Merah, Justin Hubner Disemprot Pelatih Fortuna Sittard
-
Aston Villa Jegal Arsenal, Eks Liverpool: The Gunners Masih Favorit Juara, City Belum Layak