Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia U-23, Taufik Hidayat ingin membantu tim Merah Putih melaju ke putaran final Piala Asia U-23 2022.
Seperti diketahui, Timnas U-23 takluk 2-3 dari Australia pada pertandingan pertama di babak kualifikasi. Kedua tim kembali akan berhadapan untuk menentukan siapa yang bakal lolos dari Grup G pada 29 Oktober mendatang.
Hanya satu tim yang akan melaju ke babak selanjutnya dari fase ini dengan status juara grup, mengingat di Grup G hanya dihuni Indonesia dan Australia.
Kalah 2-3 di laga pertama, kemenangan 2-0 atau selisih dua angka di pertandingan kedua nanti akan mengantar skuad Garuda Muda ke Piala Asia U-23 tahun depan.
Timnas Indonesia U-23 juga bisa lolos andai menang 1-0 atau selisih satu angka dengan catatan mengandaskan Australia di babak adu penalti, karena tidak ada perpanjangan waktu.
Sementara itu bagi Australia, hasil imbang sudah cukup untuk mengantar mereka ke putaran final. Oleh karena itu, skuad asuhan Shin Tae-yong harus kerja ekstra keras untuk mengalahkan Australia.
"Saat ini kami sudah mengerti bagaimana permainan Australia. Peluang lolos masih ada, kami akan lebih kerja keras lagi di leg kedua," kata Taufik Hidayat dilansir dari laman resmi PSSI, Rabu (27/10/2021).
"Selain itu, kami meminta doa dari masyarakat Indonesia agar kami meraih kemenangan setidaknya dengan selisih dua gol," tambahnya.
Pemain Persija Jakarta itu mengakui Garuda Muda masih memiliki banyak kekurangan. Dengan waktu yang tersisa, diharapkan kekurangan tersebut bisa segera dibenahi.
Baca Juga: Cedera Usai El Clasico, Ansu Fati Absen Perkuat Barcelona di Markas Rayo Vallecano
"Kami akan perbaiki komunikasi, transisi permainan dan kepercayaan diri. Pertandingan kedua nanti kami harus lebih kerja keras lagi agar mendapatkan kemenangan dan lolos ke Piala Asia U-23 2022," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik
-
Respons Melbourne City Usai Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior
-
Mathew Baker Bela Timnas Indonesia U-19 di Semifinal Piala AFF U-19 2026 Setelah FIFA Match Day
-
Mathew Baker Naik Kelas, Nova Arianto Bangga Target Utama Cetak Pemain Senior Tercapai
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik