Suara.com - Sepak bola punya momen menarik dalam setiap generasinya. Salah satu momen yang begitu menghebohkan adalah kala Cesc Fabregas melempar wajah Sir Alex Ferguson dengan pizza.
Cesc Fabregas dan Sir Alex Ferguson bukanlah nama asing di telinga para penikmat sepak bola. Keduanya punya karier mentereng di lapangan hijau.
Fabregas merupakan salah satu gelandang terbaik yang ada di dunia sepak bola. Ia bahkan mampu membawa tim-tim dan negara yang dibelanya merengkuh gelar juara.
Pemain yang kini membela AS Monaco tersebut, tercatat pernah membela Arsenal, Barcelona, dan Chelsea. Bersama tiga tim tersebut, ia telah merengkuh gelar domestik dan Eropa.
Lalu di level tim nasional, Cesc Fabregas mampu membawa Spanyol menjuarai Euro sebanyak dua kali dan Piala Dunia 2010. Catatan apik ini pun juga tak kalah dari Sir Alex Ferguson.
Sir Alex Ferguson dikenal sebagai pelatih bertangan dingin. Ia mampu membuat Manchester United menjadi tim yang ditakuti dunia selama dua dekade.
Beragam gelar prestisius di kancah domestik dan Eropa juga telah diraih Sir Alex Ferguson selama 26 tahun menukangi Manchester United.
Baik Fabregas dan Sir Alex Ferguson memang tak pernah bekerja sama. Namun keduanya saling menghormati satu sama lain karena berkecimpung di dunia yang sama.
Namun dalam sikap saling menghormati itu, pernah ada momen menegangkan sekaligus lucu yang melibatkan kedua sosok ini.
Baca Juga: Solskjaer Sebut Man United Seperti Orang Mabuk saat Dikalahkan Liverpool
Momen tersebut adalah saat Fabregas melemparkan pizza ke arah wajah Sir Alex Ferguson. Bagaimana kisahnya?
Melempar Pizza Buntut dari Ketegangan Pertandingan
Momen Fabregas melempar Pizza ke arah wajah Sir Alex Ferguson terjadi pada 2004 silam. Kala itu, pemain asal Spanyol tersebut baru berusia 17 tahun.
Sebelum momen pelemparan itu terjadi, Fabregas muda yang membela Arsenal tengah tandang ke Old Trafford, markas Manchester United.
Laga tersebut berjalan dengan cukup keras. Banyak pelanggaran yang tercipta dan banyak pula keputusan kontroversial yang dikeluarkan wasit.
Naasnya, keputusan-keputusan wasit itu lebih banyak menguntungkan tuan rumah. Alhasil, Arsenal tumbang dengan skor 0-2 dari Manchester United.
Berita Terkait
-
Kisah Robert Pires, Legenda Arsenal yang Rela Putus Sekolah Demi Main Bola
-
Prediksi Leicester City vs Arsenal di Liga Inggris, 30 Oktober 2021
-
Jadwal Liga Inggris Malam Ini, Ada Duel Tottenham Hotspur vs Manchester United
-
Liverpool vs Brighton, Jurgen Klopp Sebut Bakal Jadi Laga yang Paling Rumit
-
Tottenham vs Man United: Solskjaer Bertekad Balikan Momentum
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench
-
Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar TC di Bulgaria, Panggil 5 Pemain Diaspora
-
Pintu Timnas Inggris Masih Ditutup Thomas Tuchel, Mason Greenwood Membelot ke Jamaika?
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota