Suara.com - Manchester United hancur dihadapan pendukung sendiri saat menjamu Manchester City dalam laga pekan ke-11 Liga Inggris di Old Trafford, Sabtu (6/11/2021).
Dalam pertandingan bertajuk Derbi Manchester itu, pasukan Ole Gunnar Solskjaer takluk 0-2. Gol-gol Manchester City dicetak gol bunuh diri Eric Baily (7') dan Bernardo Silva (45').
Setan Merah --julukan Manchester United-- memulai laga dengan sangat buruk. Tujuh menit laga berjalan, mereka langsung kebobolan setelah Eric Bailly melakukan aksi bunuh diri.
Tertinggal satu gol nyatanya tak membuat penampilan Manchester United membaik. The Red Devils memang sempat mengancam gawang City lewat kerjasama Shaw dan Ronaldo, tetapi gagal berbuah gol.
Manchester City justru tampil semakin trengginas pasca momen tersebut. De Bruyne dan kawan-kawan terus meneror gawang David de Gea dengan penguasaan bolanya, sebelum berhasil menggandakan keunggulan lewat Bernardo Silva pada menit 45.
Mengakhiri babak pertama dengan tertinggal 0-2 membuat fans Manchester United marah. Mereka mencemooh Ole Gunnar Solskjaer dan para pemainnya saat memasuki lorong.
Ini adalah cerita yang mirip dengan pertandingan mereka melawan Liverpool, meskipun skor yang tertera belum cukup sadis untuk disaksikan.
Memasuki babak kedua, Manchester United coba bermain lebih menyerang dengan memasukan Jadon Sancho untuk menggantikan Eric Bailly.
Namun, serangan Manchester United terlihat tumpul. Mereka kesulitan menembus pertahanan Manchester City dan justru kerap berada disituasi berbahaya karena serangan balik lawan.
Baca Juga: Berikut 5 Pencetak Gol Terbanyak di Derby Manchester
City kembali membuat peluang berbahaya pada menit ke-62 ketika Phil Foden merangsek dari sisi kiri untuk mengirim umpan silang kepada Gundogan di kotak penalti. Namun upaya tersebut mampu diblok barisan pertahanan MU.
Man City kembali mendapat peluang pada menit ke-76. Berawal dari buruknya antisipasi bek-bek Setan Merah, De Bruyne coba menyambut saupan tanggung pemain MU dengan sepakan voli yang gagal menemui sasaran.
Pasukan Pep Guardiola benar-benar mendominasi laga ini. Phil Foden hampir mengantarkan mereka unggul 3-0, jika tendangan dari sisi kiri kotak penalti tak melebar dari gawang David de Gea.
Manchester City yang sejauh ini mampu menetralisir barisan penyerang Man United, kembali mendapat peluang pada menit ke-86.
Lewat skema sepak pojok, John Stones menyambut umpan sundulan rekannya lewat tendangan kaki kiri yang sayangnya masih sedikit melebar dari gawang De Gea.
Teror tim tamu tak berhenti disitu. Jelang bubaran, Joaco Cancelo membuat peluang emas. Namun tembakkannya dari sisi dalam kotak penalti tak menemui sasaran. Skor 2-0 untuk kemenangan The Citizen pun bertahan hingga bubaran.
Berita Terkait
-
Puji Ronaldo, Pep Guardiola: Dia Tetap Bisa Cetak Gol di Usia 75 Tahun!
-
Jelang Man United vs Man City, Ole Minta Jadon Sancho Tampil Pede
-
Link Live Streaming Manchester United vs Manchester City Malam Ini
-
Zico, Korban Perang yang Dibina Man United Jadi Pemain Profesional
-
Man United vs Man City, Siapa Tim yang Paling Sering Menang Derby Manchester ?
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan
-
Dibidik John Herdman, Laurin Ulrich Pemain Keturunan Indonesia Bakal Digusur Gelandang Benfica
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa
-
Kenakan Keffiyeh, Pep Guardiola: Anak-Anak Palestina Terbunuh, Dunia Memilih Diam
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia