Suara.com - Kepulangan Dani Alves untuk memperkuat klub lamanya, Barcelona, sebetulnya bukanlah fenomena baru di dunia sepak bola.
Sebab, sejarah mencatat adanya sejumlah pemain tua yang akhirnya kembali pulang untuk memperkuat klub lamanya.
Dani Alves memang menjadi salah satu contoh terbaru dari fenomena ini. Sebab, pemain asal Brasil itu sempat menjadi andalan Barcelona selama bertahun-tahun.
Ia tercatat bermain bersama Blaugrana sejak musim 2008 hingga 2016. Setelah itu, Dani Alves menjajaki petualangan baru bersama sejumlah klub.
Beberapa klub yang pernah disinggahi Alves ialah Sevilla, Juventus, Paris Saint-Germain, hingga yang terakhir Sao Paulo.
Setelah Xavi Hernandez mendapat kepercayaan untuk menjadi nakhoda Barcelona, Dani Alves menjadi pemain pertama yang direkrut oleh pelatih berusia 41 tahun itu.
Xavi dan Alves sebetulnya memiliki hubungan yang apik. Sebab, kolaborasi keduanya sempat menghasilkan sejumlah gelar juara untuk Barcelona.
Selain Dani Alves yang kembali memperkuat Barcelona, fenomena kepulangan pemain seperti ini sudah sering terjadi di dunia sepak bola.
Berikut Bolatimes.com menyajikan deretan pemain tua yang kembali memperkuat klub lamanya setelah bertualang bersama sejumlah klub.
Baca Juga: 5 Jersey Terburuk Sepanjang Masa, Kamerun hingga Barcelona
1. Thierry Henry
Nama Thierry Henry tentu tak bisa dilepaskan dengan Arsenal. Klub asal Ibu Kota Inggris itu pernah memiliki striker tajam yang mematikan.
Hubungan antara Thierry Henry dengan Arsenal sudah terjalin sejak tahun 1999. Saat itu, eks-penyerang timnas Prancis itu direkrut dari Juventus.
Selama memperkuat Arsenal, Henry sudah mempersembahkan dua trofi Liga Inggris dan tiga gelar juara Piala FA.
Pada tahun 2007, Henry memilih petualangan baru bersama Barcelona. Sejak saat itu, dia melanjutkan kariernya bersama klub asal Amerika Serikat, New York Red Bull.
Setelah bertahun-tahun melintasi sejumlah kompetisi, Henry akhirnya kembali ke pelukan Arsenal pada tahun 2012 dengan status pinjaman.
Berita Terkait
-
Hujan Gol Warnai Malam Gila Liga Champions: Napoli Hancur di PSV, PSG dan Barcelona Pesta Gol!
-
Drama Enam Gol Liga Champions, Hat-trick Magis Fermin Lopez Hancurkan Olympiacos 6-1
-
Barcelona Terancam Bangkrut? Tumpukan Utang Menggunung, Pendapat Menurun
-
Prediksi Barcelona vs Olympiakos: Hansi Flick Waspadai Kejutan Thrylos
-
Kata-kata Mengejutkan Hansi Flick, Melatih Barcelona Lebih Emosional daripada Bayern Munich
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Update Kondisi Mees Hilgers di FC Twente: Kontrak Buntu, Situasi Makin Buruk
-
Ini Syarat Shin Tae-yong Mau Kembali Latih Timnas Indonesia, PSSI Sanggup?
-
12 Laga Beruntun Cetak Gol! Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo
-
Bursa Pelatih, Eks Inter Milan dan AC Milan Kasak Kusuk Cari Info soal Timnas Indonesia
-
3 Keuntungan PSSI Kembali Rekrut Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
-
Viktor Gyokeres Akhiri Puasa Gol, Ungkap Daya Magis Nomor 14 Peninggalan Henry
-
Hujan Gol Warnai Malam Gila Liga Champions: Napoli Hancur di PSV, PSG dan Barcelona Pesta Gol!
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Pertahankan Emas di SEA Games 2025
-
1 Detik Shin Tae-yong Kembali ke Timnas Indonesia, 4 Pemain Comeback usai Terbuang di Era PK
-
Drama Enam Gol Liga Champions, Hat-trick Magis Fermin Lopez Hancurkan Olympiacos 6-1