Suara.com - Gelandang Manchester City Ilkay Gundogan memandang laga melawan Paris Saint-Germain (PSG) di Liga Champions pada Kamis (25/11/2021) dini hari WIB, adalah pertandingan yang bagus untuk timnya.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Rabu, Ilkay Gundogan menilai Manchester City akan berhadapan dengan PSG yang merupakan salah klub sepak bola terbaik di dunia saat ini.
"Untuk bermain menghadapi tim terbaik di dunia, PSG tentu saja termasuk tim terbaik. Ini adalah pertandingan yang bagus untuk kami," jelas Gundogan.
Pemain berusia 31 tahun itu menjelaskan jika pertandingan melawan PSG sudah sangat dinantikannya karena diyakini akan menyenangkan jika melawan salah satu tim terbaik di dunia, salah satunya Les Parisiens.
Gundogan juga melihat pertandingan melawan PSG bisa memberikan cermin untuk Manchester City, mengenai bagaimana mereka ketika menghadapi tim kuat seperti City.
"Kami sangat menantikannya. Sangat menyenangkan bermain dengan tim seperti ini dan melihat diri kami sendiri, bagaimana kami bisa melakukannya, menghadapi lawan seperti ini," terang Gundogan.
Pemain asal Jerman itu pun mengaku sudah menyimpan harapan dalam waktu dekat setelah babak penyisihan grup Liga Champions ini selesai.
Meski begitu, Gundogan mengatakan saat ini Manchester City masih membutuhkan satu poin untuk lolos ke babak 16 besar.
"Saya juga berpikir tentang apa yang diharapkan dalam waktu dekat dari kompetisi ini setelah babak penyisihan grup selesai. Ini belum selesai bagi kami, kami membutuhkan satu poin, tetapi seperti yang saya katakan sebelumnya, inilah kompetisi ini," ungkap Gundogan.
Baca Juga: 7 Fakta Menarik Usai Chelsea Bantai Juventus 4-0
Manchester City akan menghadapi PSG pada pertandingan kelima Grup A Liga Champions di Stadion Etihad, Manchester, Rabu malam waktu setempat, dan satu poin dari pertandingan ini cukup untuk membawa The Citizen lolos ke babak 16 besar.
Saat ini, Manchester City berada di peringkat satu klasemen sementara Grup A dengan raihan 9 poin, sedangakn PSG berada di peringkat kedua setelah mengumpulkan 8 poin dari empat pertandingan.
Berita Terkait
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
-
Erling Haaland Ungkap Rahasia Ketajaman Musim Ini. Sosok Ini Jadi Penyemangat
-
Cerita Nathan Ake Kenang 2 Pemain Timnas Indonesia Sandy Walsh dan Thom Haye
-
Pep Guardiola Catat 250 Kemenangan Tercepat, Kalahkan Rekor Sir Alex Ferguson
-
Bintang Manchester City Dukung Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Martin Odegaard Alami Cedera Lutut, Batal Perkuat Timnas Norwegia
-
Luis Enrique Ngedumel usai Gagal Kalahkan Klub Calvin Verdonk
-
Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas Jepang
-
Barcelona Dipermalukan Sevilla 4-1, Hansi Flick Marah Tapi Bangga
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Calvin Verdonk Tiba, Skuat Timnas Indonesia Lengkap! Siap Gebuk Arab Saudi
-
Chelsea Siapkan Tawaran Fantastis Rp1,6 T untuk Bintang Baru Premier League
-
Pasukan Graham Arnold Siap Tempur! Eks Pelatih Irak: Kami Tak Takut Indonesia