Suara.com - Pelatih Bhayangkara FC, Paul Munster tetap bersyukur meski timnya hanya bisa bermain imbang tanpa gol saat berhadapan dengan PSIS Semarang di pekan ke-14 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (27/11/2021) malam WIB.
Dalam pertandingan tersebut juga Bhayangkara FC harus bermain dengan 10 orang karena Lee Yujun mendapat kartu merah pada menit ke-78.
Paul Munster menganggap tim asuhannya sudah bermain dengan sangat baik. Bahkan, apa yang diminta oleh sang juru taktik berjalan dengan baik meski tidak berbuah gol.
"Secara keseluruhan anak-anak tampil luar biasa, melakukan game plan yang diinginkan. Sayang, kami gagal cetak gol," kata Paul Munster usai pertandingan.
"Masih ada hal positif, kami mendapatkan clean sheet, kami bisa ambil poin, perjuangan anak-anak bagus," sambungnya.
Juru formasi asal Irlandia Utara itu juga tidak khawatir kehilangan posisi puncak klasemen karena kegagalan meraih kemenangan ini. Menurutnya, pertandingan masih banyak yang harus dilalui.
Seperti diketahui, posisi Bhayangkara FC berpotensi digeser Persib Bandung yang ada di peringkat kedua. Saat ini Persib mengoleksi 28 poin selisih dua angka dengan Bhayangkara FC.
"Semua tim pasti akan merasakan bagaimana kesulitan cetak gol. Yang harus dilakukan tim itu adalah tetap latihan," terang pelatih 39 tahun tersebut.
"Kami juga banyak melakukan latihan situasi menyerang. Yang membahayakan adalah kalau kami tidak bisa buat peluang."
Baca Juga: Prediksi PSM Makassar vs Persipura Jayapura di BRI Liga 1
"Buktinya di pertandingan ini mereka (pemain) main bagus, menciptakan banyak peluang, dan itu hal positif yang bisa diambil," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tabrak Tiang hingga Hilang Kesadaran, Ryuji Utomo Bagikan Kondisi Terkini
-
Persita Tangerang Optimalkan Pemulihan Fisik Pemain, Strategi Krusial Hadapi Bhayangkara FC
-
Bhayangkara FC Sedang On Fire, Persita Tangerang Fokus Pemulihan Kondisi Fisik
-
Cerita Sedih Radja Nainggolan: Saya Hidup Susah, Ayah Kabur karena Utang
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
Liverpool Incar Alessandro Bastoni, Siap Bayar Mahar Rp1,7 T ke Inter Milan
-
Jelang Hadapi Brasil, Inilah Kelemahan Dudu Patetuci yang Bisa Dimanfaatkan Nova Arianto
-
Gawat! Status Musafir Persija Jakarta Terancam Diperpanjang
-
Comeback Dramatis! PSBS Biak Tumbangkan Persita 2-1 di Menit Akhir