Suara.com - Pelatih kepala Persib Bandung, Robert Alberts mengaku kecewa dengan hasil pertandingan pekan ke-14 BRI Liga 1 melawan Arema FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (28/11/2021) malam WIB.
Pada laga itu, Persib harus mengakui keunggulan Arema 0-1. Padahal, Persib punya cukup banyak peluang untuk menyamakan kedudukan.
"Saya sangat kecewa. Untuk kedua kalinya kami mendapat kesempatan memuncaki klasemen, tapi kami tidak bisa melakukannya. Karakter kami tidak cukup kuat. Kami akan mempelajarinya sebagai persiapan untuk laga selanjutnya," sesal Robert seperti dimuat AyoBandung --jaringan suara.com.
Selain itu, Robert mengakui jika absennya empat pemain reguler cukup memberi pengaruh terhadap performa Persib.
Tak dapat dapat dipungkiri, absennya sejumlah pemain penting jadi salah satu penyebab kekalahan Persib dari Arema.
Namun, pelatih kawakan asal Belanda itu enggan menjadikan hal itu sebagai alasan utama tim asuhannya gagal mencetak gol di pertandingan melawan Arema.
Di laga ini, Persib kehilangan duet bek tengah Nick Kuipers dan Victor Igbonefo. Selain itu, Maung Bandung juga kehilangan Mohammed Rashid dan Ezra Walian karena mendapat tugas untuk membela timnas masing-masing.
"Ada pengaruh terhadap tim mana pun ketika empat pemain reguler Anda absen khususnya dua bek tengah kami. Tapi, saya enggan menjadikannya sebagai alasan karena siapa pun yang bermain untuk tim ini harus bisa menempati posisi yang ditinggalkan," kata Robert.
Pemain Persib Juga Kecewa
Baca Juga: Ada Piala AFF dan Inmendagri, BRI Liga 1 akan Jeda Tiga Minggu
Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar, juga mengaku kecewa dengan kekalahan 0-1 dari Arema FC. Namun, ia bertekad untuk segera memperbaiki penampilan dan bangkit di laga selanjutnya di Liga 1 2021/2022.
"Saya kecewa. Kami ada kesempatan untuk merebut puncak klasemen, tapi akhirnya belum bisa. Saya berharap pertandingan di depan, kami bisa lebih baik," katanya.
Dedi mengungkapkan, selama pertandingan berlangsung, timnya telah berusaha dengan segala cara untuk bisa membobol pertahanan Arema FC. Namun, segala usaha itu akhirnya gagal membuahkan gol.
"Di babak pertama maupun kedua, kami berusaha membongkar pertahanan Arema dari sisi kanan maupun kiri. Tapi belum bisa. Ini jadi pengalaman buat saya pribadi dan kawan-kawan agar jangan terulang lagi," tukas Dedi.
Berita Terkait
-
Malaysia Jadi Rumah Kedua, Bojan Hodak: Saya Ingin Meraih Kemenangan di Selangor
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Serba Bisa Timnas Indonesia Adalah Rekrutan Terbaik Persib
-
Persib Tandang Lawan Selangor FC: Jadi Adu Gengsi Bojan Hodak vs Christophe Gamel
-
Fakta Unik! Statistik GPS Buktikan Eliano Reijnders Paling Rajin Lari 10 Km Tiap Bela Persib Bandung
-
Eliano Reijnders Semakin Gacor di Persib, Pelatih Kroasia Geleng-geleng
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto