Suara.com - Borneo FC bertekad terus melanjutkan tren sensasional mereka di pekan ke-16 BRI Liga 1. Menghadapi Arema FC di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Jumat (10/12/2021) malam nanti, Borneo FC kembali membidik kemenangan.
Seperti diketahui, Borneo FC sudah memenangi lima laga pamungkas mereka di Liga 1 2021/2022. Karena itu, Tim Pesut Etam tentunya pede menghadapi Arema FC.
Pelatih Borneo FC, Risto Vidakovic sendiri telah memberikan para pemainnya jatah libur sehari pada Selasa (7/12/2021) untuk mengistirahatkan badan dan pikiran agar lebih fresh.
"Yang pertama-tama kami melakukan istirahat, karena saya pikir para pemain layak untuk melakukan istirahat, waktu untuk pemulihan dan menikmati rentetan kemenangan," kata Risto seperti dilansir Antara.
Risto pun yakin pemainnya bakal kembali fresh untuk mempersiapkan diri melawan Arema FC, tim yang sebenarnya tidak bisa dianggap remeh karena sekarang ada di posisi ketiga klasemen sementara BRI Liga 1.
"Saya rasa ini cara yang bagus, dan kami saat ini dalam atmosfer yang bagus. Kami harus terus melanjutkan ini. Melawan Arema sama sekali takkan mudah, tapi kami juga ingin melanjutkan tren positif kami. Kami percaya diri dan akan berusaha kembali meraih kemenangan," sesumbar pelatih asal Bosnia itu.
Melihat grafik penampilan Borneo FC yang membaik di seri ketiga BRI Liga 1, Risto secara khusus memberi kredit kepada para pemainnya, lantaran mereka telah bekerja keras untuk mengubah situasi yang sulit sebelumnya sampai di titik seperti ini.
"Ini semua berkat semua pemain. Kami sempat menghadapi situasi yang sulit, namun kami berusaha untuk bisa menang dan terus melanjutkan apa yang sudah kami rencanakan," ujarnya.
Setelah beristirahat, para penggawa Pesut Etam akan kembali berlatih bersama pada Rabu (8/12/2021), dan langsung menggeber persiapan menghadapi Arema FC.
Baca Juga: Persita Tumbang Lawan PSIS, Widodo Kecewa Keputusan Kontroversial Wasit
"Saya sangat bangga dengan pemain saya, dan saya harap setelah masa istirahat, kami kembali bermain dengan bagus," pungkas Risto.
Saat ini, Borneo FC sendiri ada menempati peringkat ketujuh klasemen sementara BRI Liga 1 dengan raihan 25 poin, terpaut lima poin dari Arema FC yang ada di urutan ketiga.
Berita Terkait
-
Kapten Persib Marc Klok Ingin Pangkas Jarak Dengan Borneo FC
-
Tiga Pemain Persib Kemungkinan Absen Lawan Borneo FC, Bojan Minta Bobotoh Padati GBLA
-
Bojan Hodak Ungkap 3 Pemain Persib Bandung Terancam Absen Lawan Borneo FC
-
Kondisi Bugar, Frans Putros Siap Hadapi Borneo FC
-
Mesin Gol Borneo Dapat Ancaman dari Gelandang Persib Bandung Luciano Guaycochea
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- Innalillahi, Aktor Epy Kusnandar Meninggal Dunia
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
Chelsea Kejar Wonderkid Burkina Faso, Siap Bersaing dengan Duo Manchester
-
Giorgio Chiellini Syukuri Cedera Dusan Vlahovic, Peluang Emas untuk Jonathan David
-
Negara Tetangga Bersorak Timnas Indonesia Tak Diperkuat Marselino Ferdinan
-
Alasan Italia Pilih Stadion Kecil untuk Hadapi Irlandia Utara di Play Off Piala Dunia 2026
-
Voting Ditutup, Kapan FIFA Umumkan Pemenang Puskas Award 2025 yang Tentukan Gol Rizky Ridho?
-
Kapten Persib Marc Klok Ingin Pangkas Jarak Dengan Borneo FC
-
Manchester United Saling Sikut dengan Real Madrid Demi Rekrut Remaja Yunani 18 Tahun
-
Virgil van Dijk Nantang, Tak Merasa Bersalah Lakukan Blunder Usai Liverpool Ditahan Imbang
-
Bukan Eropa, Jeje Sebut Pelatih Korea atau Jepang Paling Cocok untuk Timnas Indonesia
-
Bojan Hodak: Wiliam Marcilio Tak Bisa Berubah, Yah Saya Lepas