Bola / Bola Indonesia
Minggu, 12 Desember 2021 | 15:29 WIB
Striker Timnas Indonesia Kushedya Hari Yudo saat pertandingan melawan Thailand di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, UEA, Kamis (3/6/2021). (Dok. PSSI).

Suara.com - Striker timnas Indonesia, Kushedya Hari Yudo, baru saja berduk usai sang ayah berpulang. Ia pun bertekad cetak gol andai diturunkan lawan Laos demi mendiang ayahnya.

Sebagaimana diketahui, ayah Kushedya Hari Yudo meninggal dunia saat dirinya harus membela timnas Indonesia di Piala AFF 2020.

"Turut beduka cita atas meninggalnya ayahanda Kushedya Hari Yudo. Semoga almarhum diberikan tempat terbaik dan keluarga yang ditinggal diberi ketabahan," tulis pernyataan resmi PSSI.

Striker berusia 28 tahun itu tidak bisa pulang ke Indonesia dan akan melanjutkan perjuangannya bersama tim Merah Putih.

Hebatnya perasaan duka striker yang bermain untuk Arema FC ini malah menjadi pelecut semangatnya untuk tampil apik jika diberikan kepercayaan Shin Tae-yong bermain.

Kushedya Hari Yudo saat berlatih bersama Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2020 (dok. PSSI)

"Saya memang beruka, tapi juga saya mau pulang enggak bisa karena karantina (10 hari), di satu sisi saya selesaikan tugas dulu di sini. Kalau sudah selesai baru pulang," ucap Yudo dikutip dari situs resmi PSSI, Sabtu (12/12/2021).

"Kalau dari menit pertama main, saya akan bermain maksimal, mencetak gol untuk bapak di alam sana," tegasnya.

Lebih lanjut, eks PSS Sleman itu juga memohon doanya agar almarhum ayahnya diterima di sisi-Nya serta keluarganya diberikan keikhlasan dan ketabahan.

"Saya mohon doanya semoga almarhum bapak di terima di sisi-Nya. Semoga ibu dan adik-adik saya tabah kuat menghadapi cobaan ini. Daripada menahan rasa sakit, kita lebih baik ikhlas," katanya.

Baca Juga: Jangan Sampai Terlewat, Ini Link Live Streaming Laos Vs Indonesia di Piala AFF 2020

Pertandingan antara Indonesia melawan Laos akan dilangsungkan hari ini, Minggu (12/12/2021) pukul 16.30 WIB.

Load More