Suara.com - Pelatih Martapura Dewa United Kas Hartadi mengatakan timya sempat kehilangan konsentrasi saat waktu tambahan babak kedua, ketika kedua tim bertemu di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Kamis (16/12/2021).
"Jadi memang kita kehilangan konsentrasi di injury time, kita sudah berusaha untuk memenangkan pertandingan ini. Tapi hasilnya kita draw," jelas Kas dalam konferensi pers virtual usai pertandingan.
Dewa United hampir mengamankan kemenangan andai PSIM Yogyakarta tidak mampu menyamakan kedudukan dari gol Sugeng Effendi pada waktu tambahan babak kedua yang membuat skor berkesudahan 2-2.
Kas mengatakan meski harus puas bermain imbang, ia menilai laga antara Martapura Dewa United melawan PSIM Yogyakarta malam ini adalah pertandingan yang bagus dan enak ditonton.
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada anak asuhnya yang telah bekerja keras dengan sangat luar bisa dan mengakui kedua tim di laga tersebut sama-sama memiliki kualitas yang bagus.
"Pertandingan tadi bagus, enak ditonton juga. Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemain Dewa United, malam ini bekerja dengan sangat luar biasa meskipun hasilnya draw. Pertandingan tadi memang sama-sama punya kualitas," terang Kas.
Lebih lanjut, ia bertekad akan bekerja lebih keras lagi bersama Martapura Dewa United pada dua pertandingan berikutnya di babak delapan besar Grup Y agar bisa menjaga asa lolos ke semifinal.
"Di sisa dua pertandingan, kita akan bekerja keras lagi agar kita bisa lolos ke semifinal. Jadi memang delapan besar di grup ini kualitas semua tim cukup bagus. Sulut, Medan, PSIM sama kualitasnya bagus," ujar Kas.
Pada pertandingan malam ini, Martapura Dewa United sempat unggul 2-1 saat memasuki menit 90 sebelum akhirnya tendangan keras Sugeng Effendi pada menit 90+3 membuat skor berkesudahan 2-2.
Baca Juga: Ancelotti Pusing, Setelah Modric dan Marcelo, 4 Pemain Real Madrid Terpapar COVID-19
Hasil imbang yang didapatkan ini membuat Martapura Dewa United dan PSIM Yogyakarta berada di posisi kedua dan ketiga klasemen sementara Grup Y babak delapan besar Liga 2 dengan raihan masing-masing satu poin. [Antara]
Berita Terkait
-
Kabar Gembira PSIM, Donny Warmerdam Mulai Latihan di Yogyakarta, Cek Kondisinya
-
Cedera Membaik, Donny Warmerdam Mulai Kembali Berlatih di PSIM Yogyakarta
-
Donny Warmerdam Kembali Latihan PSIM Pekan Depan Usai Cedera Engkel Sembuh Total
-
PSIM Yogyakarta Dapat Kabar Baik, Donny Warmerdam Segera Comeback Pascacedera
-
Ivar Jenner ke Klub Super League Indonesia, Persija Jakarta atau PSIM Yogyakarta?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22