Suara.com - Timnas Italia masuk grup 'neraka' di UEFA Nations League 2022/23. Mereka tergabung di Liga A Grup 3 bersama Inggris, Jerman dan Hungaria.
Pelatih timnas Italia, Roberto Mancini nyatanya tidak memandang hasil undian itu sebagai sebuah bencana. Dia masih bisa tersenyum sambil menyinggung final Euro 2020.
Roberto Mancini mengatakan bahwa menghadapi lawan yang kuat adalah bagian dari sepak bola. Timnas Italia disebutnya punya pengalaman untuk bisa melewati ujian tersebut.
Timnas Italia merupakan juara Euro 2020. Di babak final, mereka mengalahkan timnas Inggris, lawan yang juga akan mereka hadapi di babak grup UEFA Nations League 2022/23.
“Ini grup yang bagus, dan bersama Inggris, Jerman, dan Hongaria, itu pasti akan menjadi grup yang menghibur,” ucap Mancini seraya tersenyum seperti dikutip dari Football-Italia, Jumat (17/12/2021).
“Ini hanya pertandingan sepak bola, menghadapi lawan yang kuat adalah bagian dari keseluruhan tontonan sepak bola. Kami sudah melawan Inggris di Final Euro, jadi itu pasti akan menjadi dua pertandingan yang intens."
“Untuk Jerman, mereka menghadapi Italia adalah sepakbola dunia klasik dan ini akan menjadi pertama kalinya bagi saya menghadapi mereka sebagai manajer. Saya sangat senang tentang itu."
Terkait Hungaria, Roberto Mancini mengatakan bahwa tim asuhan Marco Rossi juga patut diwaspadai mengingat kiprah luar biasa mereka di babak grup Euro 2020.
“Dengan Hungaria, itu akan menjadi pertarungan antara dua pelatih Italia. Mereka melakukannya dengan sangat baik di Euro baru-baru ini di bawah Rossi," pungkas Mancini.
Baca Juga: Mancini Berharap Timnas Italia Tak Jumpa Portugal di Babak Play-off
Jika Italia lolos ke Piala Dunia 2022, maka pertandingan UEFA Nations League akan menggantikan pertandingan persahabatan dalam pemanasan untuk kompetisi itu pada bulan November dan Desember.
“Kami akan mencoba memenangkan UEFA Nations League, tentu saja, karena kami ingin kembali ke Final Four seperti yang kami lakukan tahun ini dan melanjutkan seluruh turnamen lagi," beber Mancini.
Jadwal babak grup UEFA Nations League 2022/23 belum dibuat saat ini, tetapi rangkaian pertandingan akan dimainkan pada Juni dan September 2022.
Semifinal untuk juara grup kemudian ditetapkan pada 14 dan 15 Juni 2023, dengan Final pada 18 Juni 2023.
Berita Terkait
-
Hasil Undian UEFA Nations League 2022/23: Italia, Jerman dan Inggris Ciptakan Grup Neraka
-
Roberto Mancini Sedih Sergio Aguero Harus Pensiun Dini
-
Berikut 5 Pelatih Kondang yang Pernah Tolak Manchester United
-
Hasil Undian Play-off Piala Dunia 2022: Potensi Italia Saling Bunuh dengan Portugal
-
Mario Balotelli Melamar untuk Kembali ke Timnas Italia, Bagaimana Reaksi Mancini?
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
Pertalite Kembali Langka di Bogor
-
Cuaca Cerah, Tiba-tiba Bruk! Pohon Tumbang di Pandanaran Semarang, Dua Pemotor Tewas
-
Gempa M5,3 di Selatan Cilacap Dipicu Subduksi, Getaran Terasa di 4 Provinsi
-
5 Air Mawar Lokal Selain Viva dan Manfaatnya, Harga Mulai Rp10 Ribuan Saja
-
Mobil Masuk Rawa di Kotabumi, Sopirnya Ternyata Buronan Narkoba yang Paling Dicari
-
Purbaya Kritik Kebijakan Ekonomi Era Jokowi, 10 Tahun Sektor Swasta Tumbuh Lambat
-
Membludak, 75 Ribu Orang Daftar Petugas Haji, Tes CAT Terpaksa Dibagi Dua Gelombang
-
PM Timor Leste Xaxana Gusmao Temui Jokowi, Disambut Lagu Bengawan Solo dan Disuguhi Onde-onde
-
Bocoran Hero Baru Mobile Legends, Dori Calon Midlaner OP
-
Drakor Mission: Mompossible Tayang 28 September, Kisahkan Dua Ibu Berbeda