Suara.com - Pelatih timnas Malaysia, Tan Cheng Hoe menganggap tekanan yang ada di dalam timnya saat ini adalah sebuah tantangan yang harus dilewati timnya. Skuad Harimau Malaya siap memberikan yang terbaik.
Malaysia akan menghadapi timnas Indonesia dalam laga pamungkas Grup B Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Minggu (19/12/2021).
Pertandingan ini akan jadi laga hidup mati bagi kedua negara dalam misi merebut satu tiket ke semifinal Piala AFF 2020.
Merujuk klasemen sementara, Malaysia membutuhkan kemenangan untuk bisa melangkah ke semifinal. Sementara Timnas Indonesia cuma butuh hasil seri untuk melangkah ke fase gugur.
Timnas Malaysia untuk sementara menduduki peringkat ketiga di klasemen sementara Grup B dengan enam poin, tertinggal satu poin dari Indonesia di puncak klasemen.
Kondisi itu menjadi tekanan tersendiri bagi Harimau Malaya jelang memainkan pertandingan yang tak hanya penting secara matematis tetapi juga historis.
"Tantangan buat kami melalui berbagai tekanan. Tentu situasi pertandingan melawan Indonesia pastinya bakalan berlainan," kata Tan Cheng Hoe dalam konferensi pers virtual, Sabtu (18/12/2021).
Tan Cheng Hoe sadar Timnas Indonesia saat ini berbeda di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Di mana ketika itu Safawi Rasid dan kawan-kawan bisa menaklukkan skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- dua kali.
"Tampak berbeda dari pelatih baru dan membawa pemain yang berbeda. Tentu yang kami tekankan cara permainannya, kami berharap kerja sama tim dan spirit untuk mendapat sebuah pencapaian," jelasnya.
Baca Juga: Lawan Harimau Malaya, Shin Tae-yong Punya Strategi Khusus untuk Timnas Indonesia
"Kunci dari pertandingan, kami harus fokus. Jangan terganggu situasi di lapangan. Saya harap pemain punya pikiran positif dan mendapat hasil baik melawan Indonesia," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Dipastikan Ikut Main Lawan Malaysia, Egy Maulana Absen
-
Lawan Indonesia, Pelatih Timnas Malaysia Pastikan Skuat Harimau Malaya Tampil Menyerang
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Malaysia Versi Bima Sakti: Menang Tipis, Witan Cetak Gol
-
Lawan Malaysia, Timnas Indonesia Tanpa Egy Maulana, Tapi Elkan Baggott Siap Turun
-
Piala AFF 2020, Shin Tae-yong Punya Strategi Khusus Jelang Laga Timnas Lawan Malaysia
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Flare Maut: Emil Audero Luka Bakar, 3 Jari Fans Inter Milan Putus
-
Media Italia: Jay Idzes Cegah Aksi Liar Muharemovic
-
Pemain Keturunan Rp 15,64 Miliar Cetak Gol Bikin Calon Klub Marteen Paes Kena Mental
-
Tragedi Flare Fans Inter Milan, Lautaro Martinez: Kami Minta Maaf ke Emil Audero
-
Emil Audero Dirawat usai Dilempar Flare, Luka di Kaki Kanan dan Tidak Bisa Mendengar
-
INNALILLAHI Emil Audero Dilempar Flare saat Laga Lawan Inter Milan
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Tidak Boleh Anggap Remeh Vietnam
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan