Suara.com -
Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho menegaskan keinginan timnya bisa mengalahkan Thailand dalam final leg kedua Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (1/12/2021) malam WIB. Menurutnya, peluang bisa meraih juara masih terbuka.
Seperti diketahui Timnas Indonesia harus menelan kekalahan 0-4 dari Thailand di Stadion Nasional, Singapura yang berlangsung pada 29 Desember lalu.
Hasil tersebut tentu sangat berat bagi skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- untuk mendapat gelar juara. Tim asuhan Shin Tae-yong membutuhkan miniman margin lima gol jika ingin juara Piala AFF.
Rizky Ridho menegaskan timnya harus berusaha keras agar bisa meraih hasil tersebut. Penggawa Persebaya Surabaya itu berharap seluruh pemain melupakan hasil pahit di leg pertama.
"Tidak ada yang tidak mungkin, yang terpenting kita sudah melupakan hasil kemarin. Besok kita berusaha yang terbaik di leg kedua tanpa memikirkan leg pertama," kata Rizky Ridho dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
"Semua pemain harus introspeksi diri, mengevaluasi kekurangan kita, dan kita akan mempersiapkan yang terbaik dan akan lebih kerja keras lagi pada leg kedua. Insya Allah kita bermain sampai mendapatkan kemenangan," terangnya.
Lebih lanjut, ia mengaku banyak sekali pelajaran yang dipetik dari laga leg pertama kontra Thailand. Salah satunya adalah tidak terburu-buru dalam memainkan bola.
"Kita harus lebih sabar lagi, jangan terburu-buru, lebih tenang, yang penting introspeksi diri dari pertandingan kemarin," tegas Rizky Ridho.
"Dan untuk semua fans terima kasih yang sudah mendoakan dan memberikan semangat. Tapi, kami masih butuh doa dan semangat untuk leg kedua," pungkasnya.
Baca Juga: Rencana Masuk Ruang Ganti Timnas Indonesia Tuai Polemik, Ketum PSSI: Tidak Masalah
Berita Terkait
-
Pengakuan Jay Idzes: Masakan Indonesia Mengalahkan Italia
-
Eks Asisten Pelatih Spanyol Masuk Kandidat Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
Petaka Absen di FIFA Matchday, Ranking Timnas Indonesia Jeblok Disalip Suriname
-
Potensi Besar, Gerard Pique Optimis Timnas Indonesia Bisa Tampil di Piala Dunia
-
Dikalahkan Mali, Indra Sjafri dan Anak Asuhnya Belum Juga Belajar dari Kesalahan Terdahulu
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Inggris Kalahkan Albania 2-0, Gelandang Rp1,17 Triliun Didamprat Roy Keane
-
Statistik Luar Biasa Bruno Fernandes Usai Portugal Pesta Gol 9-1, Tanpa Ronaldo Bukan Masalah
-
Heimir Hallgrimsson Bawa Irlandia ke Playoff Piala Dunia 2026, Peluang Gabung Timnas Indonesia Sirna
-
Dirumorkan Latih Indonesia, Heimir Hallgrimsson Bawa Irlandia ke Play-off Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung Buka Store di Tasikmalaya, Bobotoh Antusias
-
Nigeria Tersingkir, Republik Demokratik Kongo Jadi Wakil Afrika di Play-off Inter Konfederasi
-
Bantai Armenia 9-1, Bruno Fernandes: Kami Selalu Ingin Menang dengan Cara yang Sama
-
Eks Asisten Pelatih Spanyol Masuk Kandidat Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
Pengakuan Jay Idzes: Masakan Indonesia Mengalahkan Italia
-
Erling Haaland Buka Suara usai Cetak 16 Gol selama Kualifikasi Piala Dunia 2026