Suara.com - Pelatih Persela Lamongan Jafri Sastra berharap agar penyerang asing anyar Jose Wilkson berkontribusi banyak dan sesuai yang diharapkan ketika membela Laskar Joko Tingkir pada putaran kedua Liga 1 mendatang.
Dikutip Antara dari situs resmi Liga Indonesia, Selasa (4/1/2022), Jafri menjelaskan kehadiran Jose Wilkson dapat membuat lini depan Persela menjadi lebih baik lagi dan dapat mencetak banyak gol, meskipun ia mengakui hal tersebut bukanlah sesuatu yang mudah.
"Yang pasti, kita berharap Wilkson (Jose) bisa memberikan kontribusi yang kita harapkan. Bagaimana lini depan kita bisa lebih baik lagi, bisa banyak membuat gol. Itu memang bukan pekerjaan mudah, tapi kita harus yakin," ujar Jafri.
Pelatih asal Padang itu mengatakan sejauh ini, proses adaptasi Jose Wilkson berjalan baik dan sama sekali tidak ada masalah.
Menurut dia, salah satu kendala yang dialami oleh Jose Wilkson adalah soal bahasa, namun Jafri tidak khawatir karena mereka masih dapat berkomunkasi melalui bahasa sepak bola.
“Saya rasa enggak ada masalah (adaptasi), kita sama-sama lihat enggak ada masalah. Kalau pun masalah bahasa, kan juga bisa pakai bahasa sepak bola. Tidak terlalu sulit satu sama lain,” terang Jafri.
Persela Lamongan memilih untuk mendatangkan Jose Wilkson yang dicoret oleh Persebaya Surabaya pada jeda paruh musim Liga 1 walaupun ia tidak tampil buruk setelah mencatatkan 13 penampilan dan mencetak enam gol.
Jose Wilkson datang ke Persela Lamongan pada pada jendela transfer paruh musim Liga 1 dan mulai mengikuti latihan bersama skuad Laskar Joko Tingkir pada Senin (3/1) kemarin.
Kedatangan Jose Wilkson bertujuan mengisi tempat penyerang asing yang ditinggalkan oleh pemain asal Brazil Ivan Carlos, yang tidak dapat memenuhi ekspektasi manajemen Persela pada paruh pertama Liga 1 musim 2021/2022.
Baca Juga: Persiraja Rekrut Bruno Dybal untuk Arungi Putaran Kedua Liga 1
Berita Terkait
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan