Suara.com - Persiraja Banda Aceh akan menghadapi Persela Lamongan dalam laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2021/2022. Pertandingan akan bergulir di Stadion Ngurah Rai, Bali, Rabu (26/1/2022) sore WIB.
Duel Persiraja Banda Aceh vs Persela Lamongan diprediksi bakal berjalan sengit mengingat kedua tim tengah berjuang untuk keluar dari papan bawah klasemen.
Baik Persiraja dan Persela saat ini sama-sama berada di zona degradasi. Persiraja ada di posisi terbawah dengan tujuh poin, sementara Persela ada di atasnya dengan 16 poin.
Melihat poin yang terkumpul, Persela menjadi tim yang masih memiliki kans besar untuk terhindar dari malapetaka turun ke kasta kedua sepak bola Indonesia.
Jumlah poin mereka setara dengan Barito Putera di posisi 16 dan hanya berselisih dua poin dengan Persipura Jayapura di peringkat 15.
Tambahan tiga angka bakal membuat Persela berpeluang keluar dari zona degradasi. Sementara Persiraja, butuh kemenangan untuk terus menjaga asa menghindari jeratan degradasi.
Melakoni laga ini, Persela punya modal cukup bagus. Di pekan sebelumnya, tim berjuluk Laskar Joko Tingkir itu mampu menahan seri Persija Jakarta dengan skor 1-1.
Begitu pun dengan Persiraja yang bermain imbang tanpa gol saat melawan Persipura Jayapura pekan lalu. Tentu kedua tim akan berusaha sekuat tenaga agar bisa memenangi pertandingan.
Apalagi, kedua tim sama-sama sudah rindu raihan tiga poin. Persela sudah 11 pertandingan belum mendapat kemenangan.
Baca Juga: Jadwal Pertandingan Kontra Persebaya Mundur Sehari, Pelatih PSS Sleman: Ini Keuntungan
Sementara Persiraja lebih parah lagi, yaitu 18 laga terakhir tidak pernah merasakan manisnya poin penuh.
Perkiraan Susunan Pemain:
Persiraja Banda Aceh (4-3-3): Aji Bayu Putra; Mohammad Rifaldi, Leonardo Lelis, Afiful Huda, Yericho Christiantoko; Ridha Umami, Jabar Sharza, Muhammad Rizky; Bruno Dybal, Defri Rizki, Assanur Rijal.
Pelatih: Sergio Alexandre
Persela Lamongan (4-3-3): Abdul Rohim; Muhammad Kaharuddin, Andri Muliadi, Demerson Bruno, Nasir; Guilherme Batata, Ilham Fathoni, Gian Zola; Rahel Radiansyah, Malik Risaldi, Jose Wilkson.
Pelatih: Jafri Sastra.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Padat, Pelatih Madura United Fabio Lefundes Bakal Rotasi Pemain
-
Fakhri Husaini Tukangi Borneo FC, Teco: Bali United Harus Kerja Lebih Keras
-
Persebaya Vs PSS Sleman, Aji Santoso Matangkan Taktik
-
Empat Pemain Persita Diragukan Tampil Hadapi Persija, Salah Satunya Jack Brown
-
Aji Santoso Optimistis Strategi yang Disiapkannya Mampu Meredam PSS
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Eks Pemain Bengal Manchester City Dibui 18 Bulan Gara-gara Unggahan di Medsos
-
Buah Manis Erling Haaland, Pilih Jadi "Anak Durhaka" dan Lawan Keinginan Sang Ayah
-
Barcelona Buru Tanda Tangan Pemain 17 Tahun, Punya Kemiripan dengan Lionel Messi
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!
-
Marc Cucurella Kerja Keras Bagai Kuda, Lakoni 5000 Menit Pertandingan, Enzo Mareca Kejam?
-
5 Pemain Chelsea Diprediksi Hengkang dari Stamford Bridge Pada Januari 2026
-
Cetak Gol dan Bawa Persib Bandung ke16Besar, Ini Kata Ramon Tanque
-
Gestur Pep Guardiola Dekati Rodrygo Usai Real Madrid Kalah Jadi Gunjingan
-
Rekan di MU Peringatkan Cristiano Ronaldo: Jago Sendirian Gak Cukup Buat Juara Piala Dunia
-
Donald Trump Dituding Dalang Kesepakatan Terburuk Piala Dunia 2026, Kota-Kota AS Terancam Bangkrut