Suara.com - Laga Timnas Indonesia vs Timor Leste dalam laga FIFA Matchday di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali batal dihadiri penonton pada 27 dan 30 Januari 2022. Padahal, Pelatih Shin Tae-yong senang jika ada penonton karena itu pengalaman pertama baginya.
Adapun sejak resmi menukangi skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- partai kontra Timor Leste adalah momentum pertama Shin Tae-yong bertanding di rumah timnya sendiri. Apalagi, sempat ada wacana penonton boleh hadir menyaksikan tim Garuda bertanding.
Bahkan, pelatih 51 tahun itu ingin memberikan sesuatu berupa kemenangan serta permainan terbaik yang ditunjukkan Evan Dimas dan kawan-kawan. Hal ini dilakukan supaya fans tidak kecewa.
"Ini momentum pertama kali setelah menjabat sebagai pelatih Timnas Indonesia. Jadi saya akan bekerja maksimal untuk tidak mengecewakan fans Indonesia," kata Shin Tae-yong saat konferensi pers, Rabu (26/1/2022).
Namun, informasi baru mengabarkan rencana kehadiran penonton belum bisa dilakukan. Padahal, sebelumnya sudah beredar penjualan tiket secara online bagi mereka yang mau hadir.
Meski kecewa Shin Tae-yong memakluminya. Ia berharap ke depan penonton sudah bisa menyaksikan langsung pertandingan sepakbola resmi seperti di negara-negara lain.
"Memang kami harus patuh dengan protokol yang ada. Tapi kami sudah melihat ada penonton saat Piala AFF di Singapura kemarin," terang Shin Tae-yong.
"Mungkin kalau lihat di Korsel (K-League) sudag ada penonton apalagi di EPL dan Eropa lainnya. Sebenarnya saya pikir tidak ada masalah penonton masuk asalkan patuh dengan prokes yang ada," ia menambahkan.
Sementara itu Kapten Timnas Indonesia, Evan Dimas mengakui pertandingan bakal lebih seru jika ada suporter. Namun, sebagai pemain ia tidak bisa berbuat banyak sehingga hanya fokus di lapangan saja.
Baca Juga: Asnawi Mangkualam Akhirnya Klarifikasi Terkait Insiden dengan Pemain Singapura di Piala AFF 2020
"Sebenarnya memang lebih seru pertandingan sepakbola kalau ada suporter. Tapi mau gimana lagi harus patuh karena kondisi yang tak mungkin," ujar Evan Dimas.
"Tapi yang terpenting kita harus fokus ada atau tidaknya penonton untuk memenangi laga besok (melawan Timor Leste)," pungkas pemain Bhayangkara FC itu.
Berita Terkait
-
Proses Naturalisasi Disetujui Komisi X DPR RI, Luke Vickery: Ini Impian Saya Sejak Lama
-
Elkan Baggott Dirumorkan Masuk Radar Bidikan Peminjaman dari Bolton Wanderers
-
Elkan Baggott Resmi Dipertahankan Ipswich Town untuk Musim 2026/2027
-
Jadi Rival Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Vietnam Tambah 3 Pemain Naturalisasi
-
Shin Tae-yong Dapat Kuasa Penuh di Persija Jakarta, Manajemen Siap Kasih Pemain Terbaik
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Tinggalkan AS, Winger Timnas Indonesia Adrian Wibowo Resmi Hijrah ke Eropa
-
Selebrasi Pistol Mohammad Mohebi di Piala Dunia 2026 Tuai Kontroversi, FIFA Didesak Bertindak
-
Paraguay Dibantai AS, Si Bulldog Menyalak Nyaring Sebut Gustavo Alfaro Cuma Jago Ngomong
-
Momen Emosional Lionel Scaloni Jelang Laga Perdana Argentina di Piala Dunia 2026
-
Pernah Dibikin Malu Shin Tae-yong, Herve Renard Dikabarkan Jadi Pelatih Tunisia
-
Satu Kata Penuh Makna Kuat Disuarakan Lionel Messi Jelang Argentina vs Aljazair
-
Profil Tori Penso Wasit Wanita Pertama Piala Dunia 2026, Pimpin Laga Ceko vs Afsel
-
Dilema Jeremy Doku, Bakal Tinggalkan Belgia di Piala Dunia 2026 Demi Kelahiran Anak Pertama?
-
Dari Yugoslavia hingga Hindia Belanda: Negara-Negara yang Pernah Tampil di Piala Dunia Kini Hilang
-
Laga Perdana Tim Melli Diwarnai Demonstrasi Anti-Republik Islam Iran di Depan Stadion SoFi