Suara.com - Liverpool berhasil memangkas jarak hingga cuma terpaut tiga poin dari Manchester City selaku pemuncak klasemen Liga Inggris. Meski demikian, hal itu tak membuat pelatih Jurgen Klopp bersemangat membicarakan kans merengkuh trofi juara.
Liverpool berhasil memangkas jarak dari Manchester City setelah meraih kemenangan telak 6-0 atas Leeds United dalam laga tunda pekan ke-19 Liga Inggris di Anfield, Kamis (24/2/2022) dini hari WIB.
Jurgen Klopp menyadari bahwa kans Liverpool merengkuh gelar Liga Inggris musim ini cukup terbuka jika melihat tipisnya selisih poin mereka dengan Man City selaku pemuncak klasemen.
Namun, juru taktik asal Jerman itu menegaskan bahwa dirinya menghindari perasaan bersemangat tentang prospek menyalip tim asuhan Pep Guardiola dalam perebutan trofi Liga Inggris.
"Saya tidak bersemangat [perihal gelar juara Liga Inggris], tetapi saya pikir itu normal setelah malam seperti ini bahwa orang-orang sedikit terbawa suasana, itu baik-baik saja," kata Jurgen Klopp pasca laga kontra Leeds dikutip dari Express.
Klopp mengaku ingin mengendalikan emosi karena musim Liverpool masih panjang. Sebelum membicarakan gelar juara Liga Inggris, mereka sudah ditunggu Chelsea di final Piala Liga Inggris.
Duel Chelsea vs Liverpool di partai puncak Piala Liga Inggris dijadwalkan berlangsung pada Minggu (27/2/2022) pukul 23.30 WIB di Stadion Wembley, London.
"Hari Minggu sudah di depan mata. Kami harus 100 persen siap untuk itu dan sisanya," kata Klopp.
"Setelahnya kami akan kembali tampil di ajang piala. Pertandingan liga berikutnya adalah 10 hari lagi. City memainkan pertandingan liga pada waktu itu pasti. Jadi begitulah adanya."
Baca Juga: Tottenham Dipermalukan Burnley, Antonio Conte: Posisi Saya Harus Dievaluasi
"Kami harus memenangkan pertandingan sepak bola kami, jika kami melakukannya, kami akan bertahan, jika tidak, tidak ada perburuan gelar. Jika kami melakukannya, maka [kans juara] mungkin."
Dia menambahkan tentang kemenangan enam gol Liverpool atas Leeds yang terancam degradasi dengan menyebut permainan Liverpool cukup baik kendati tak diperkuat Diogo Jota dan Roberto Firmino.
"Pada akhirnya itu berjalan cukup lancar. Itu benar-benar kerja keras karena mereka membuatnya bekerja keras," kata Klopp.
“Kami harus menemukan jalan kami ke dalam permainan dan menenangkan penguasaan bola kami. Sangat sulit jika Anda bermain melawan tim yang dijaga ketat. Anda cenderung merasakan tekanan di mana seharusnya tidak ada tekanan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Arsenal vs Wolves, Arteta: Laga Penting untuk Finis Empat Besar
-
Prediksi Arsenal vs Wolverhampton di Liga Inggris, 25 Februari 2022
-
Manchester City Jadi Klub Pertama yang Membangun Stadion Virtual di Metaverse
-
5 Fakta Menarik Usai Liverpool Bantai Leeds United 6-0
-
Tempel Man City Usai Bantai Leeds, Klopp Sebut Liverpool Hanya Berburu Kemenangan
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
Prediksi Ratchaburi vs Persib Bandung di AFC Champions League Two, Rabu 11 Februari 2026
-
Kaki Kurzawa Sudah Gatal Libas Ratchaburi
-
Persib Bertandang ke Thailand, Bojan Hodak Sebut Ratchaburi Lawan Tangguh
-
Ratchaburi vs Persib, Bojan Hodak Akui Ngeri
-
NGERI! Fisik Pemain Cape Verde, Calon Lawan Timnas Indonesia FIFA Series 2026
-
Harry Kane akan Kaya Raya jika Terima Tawaran Klub Arab Saudi, Gaji Dua Kali Bayern Munich
-
Bobotoh Bersuara: Away Day ke Thailand, Fans Harap Persib Bawa Pulang Kemenangan
-
Jelang Duel ACL 2: Pelatih Ratchaburi Waspadai Persib, Bojan Hodak Balas dengan Kabar Baik
-
Valuasi Inter Miami Tembus Rp23,4 Triliun, Geser LAFC dari Puncak MLS
-
Agenda Menggunung di 2026, PSSI Siapkan Strategi Khusus untuk Timnas Indonesia