Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Widodo C Putro mengatakan dirinya mensyukuri hasil imbang melawan Madura United dengan skor 1-1 pada pekan ke-27 Liga 1 Indonesia di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Kamis (24/2/2022).
Dikutip dari rilis yang diterima di Jakarta, Kamis, Widodo tidak lupa turut berterima kasih kepada pemainnya yang telah bekerja keras pada pertandingan ini dan diharapkan Persita bisa meraih hasil maksimal di laga selanjutnya.
"Ini patut kita syukuri apapun hasilnya, apapun yang didapat kita. Kami berterima kasih pada pemain yang telah bekerja keras sampai hari pertandingan. Jadi ke depan terus kita bekerja keras untuk memperoleh hasil yang maksimal," ujar Widodo.
Menurutnya, pada pertandingan ini kedua tim bermain saling serang dan Persita dipaksa harus sering melakukan transisi karena kedua tim ingin meraih kemenangan.
Widodo menjelaskan, hasil imbang bukanlah yang diinginkan Persita pada pertandingan ini, karena tim Laskar Pendekar Cisadane telah memiliki target untuk memenangkan laga melawan Madura United.
"Kami sudah memainkan pertandingan pada malam ini. Pertandingan tadi memang saling serang menyerang dan transisi defend to attack dan attack to defend," jelas Widodo.
"Masing-masing tim ingin memenangkan pertandingan sore hari ini. Dan hasil ini sebetulnya bukan hasil yang terbaik buat kami karena kami kepingin hari ini menang," sambungnya.
Pada pertandingan ini, Madura United unggul lebih dulu berkat gol Beto Goncalves sebelum sebelum Bae Sin-yeong mencetak gol balasan untuk Persita dengan kepalanya pada menit ke-68.
Hasil imbang ini membuat Persita tetap tertahan di posisi kesembilan klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan 34 poin dari 27 laga, sedangkan Madura United masih berada di peringkat 13 dengan torehan 30 poin dari 25 pertandingan.
Baca Juga: PSSI Akui Proses Naturalisasi Jordi Amat Terhambat karena Pernah Perkuat Timnas Spanyol
Berita Terkait
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Persita Tangerang Rekrut Luquinhas, Eks Amazonas dengan Pengalaman Eropa
-
MU Datangkan Pemain Indonesia Keturunan Jerman
-
Madura United Datangkan Bek Tengah Vava Mario Yagalo, Siap Perkuat Lini Belakang
-
Siapa Danilo Santacruz Gonzalez? Eks Timnas Paraguay Rekrutan Asing Pertama Madura United
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana