Suara.com - Efek Pratama Arhan pasca bergabung dengan klub kasta kedua Liga Jepang (J2 League), Tokyo Verdy sungguh luar biasa. Teranyar, bendera Indonesia pun berkibar di stadion ketika klub asal Tokyo iyu mengalahkan Tochigi SC.
Tokyo Verdy berhadapan dengan Tochigi SC dalam laga pekan kedua J2 League 2022 di kandangnya sendiri, Ajinomoto Stadium, Minggu (27/2/2022). Di laga itu, mereka menang 3-0.
Gol-gol Tokyo Verdy dalam pertandingan ini diciptakan Ryuji Sugimoto (3’), Ryota Kajikawa (24’), dan Keito Kawamura (76’). Tim baru Pratama Arhan itu memang tampil dominan sepanjang laga.
Hasil ini membuat Tokyo Verdy untuk sementara berada di papan atas klasemen J2 League. Mereka duduk di peringkat ketiga dengan koleksi empat poin atau hanya terpaut dua poin dari Yokohama FC di puncak.
Selain sukses meraih kemenangan, terdapat momen menarik sebelum Tokyo Verdy tampil di laga ini. Bendera Indonesia terlihat berkibar di stadion.
Momen itu dibagikan langsung oleh Tokyo Verdy lewat akun Instagram mereka, @tokyo_verdy pada Minggu (27/2/2022).
Pratama Arhan saat ini sudah bertolak ke Jepang. Namun di peritandingan tersebut, namanya belum masuk baik di starting XI maupun cadangan.
Direktur Bisnis Tokyo Verdy Yuta Saito sebelumnya menilai Pratama Arhan punya ciri khas sebagai bek kiri. Dia menganggap fullback timnas Indonesia itu bisa jadi andalan di lini belakang timnya.
Yuta Saito mengatakan bahwa Pratama Arhan punya gaya main yang berbeda. Kemampuan mantan bek PSIS Semarang itu tak dimiliki bek sayap Tokyo Verdy lainnya.
Baca Juga: Petinggi Tokyo Verdy Minta Pratama Arhan Lakukan Ini Agar Sukses di Jepang
"Pratama Arhan di Timnas Indonesia sudah menjadi pemain inti sebagai bek kiri. Dia punya ciri khas yang tidak dimiliki tim ini dan juga bisa mengisi bagian posisi yang ke dalamannya kurang pada tim sekarang," kata Yuta Saito dilansir dari kanal YouTube J-League Internasional, Sabtu (26/2/2022).
Meski begitu, Yuta meminta Arhan untuk bisa cepat adaptasi dengan lingkungan barunya. Sebab, Tokyo Verdy punya harapan besar terhadapnya.
"Pertama saya ingin Arhan dapat beradaptasi lebih cepat dengan lingkungan dan kecepatan sepakbola Jepang. Kami akan mendukung dengan kuat di sini dari departemen penguatan," jelasnya.
"Kami berharap dia akan berkembang menjadi pemain inti di Verd dan menjadi wajah internasional di Verdy," ia menambahkan.
Pratama Arhan bergabung dengan Tokyo Verdy dari PSIS Semarang secara gratis. Agennya, Dusan Bodganovic, menyebut sang pemain dikontrak tim J2 League itu selama dua musim.
Berita Terkait
-
Hadirnya Shayne Pattynama dan Sandy Walsh Tidak akan Mematikan Asnawi dan Arhan
-
5 Hits Bola: Ngeri! Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023
-
Tokyo Verdy Menang, Bendera Merah Putih Berkibar, Nama Pratama Arhan Disebut
-
Peran BRI Liga 1 di Balik Gairah Talenta Muda Indonesia dan Performa Tim Nasional yang Melonjak di Tengah Pandemi
-
Klub Pratama Arhan Tokyo Verdy Menang Telak, Bendera Indonesia Berkibar
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas