Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli memilih untuk tetap membumi kendati berhasil mengantarkan Rossoneri mengudeta Inter Milan dari puncak klasemen Liga Italia.
Menurut Stefano Pioli, perjalanan AC Milan untuk merengkuh gelar Liga Italia masih panjang. Mereka harus tetap bekerja keras dan jangan kehilangan fokus.
AC Milan berhasil menduduki puncak klasemen Liga Italia setelah mengalahkan Napoli dalam laga pekan ke-28 Liga Italia di Stadion Diego Armando Maradona, Naples, Senin (7/3/2022) dini hari WIB.
Dalam pertandingan tersebut, AC Milan menang tipis 1-0 lewat gol semata wayang Olivier Giroud pada menit ke-49.
Kemenangan itu membuat AC Milan mengoleksi 60 poin dari 28 laga, unggul dua poin dari Inter Milan di posisi kedua tetapi tim asuhan Simone Inzaghi itu memiliki satu tabungan laga.
"Kami tidak boleh hanya bermimpi, kami harus terus bekerja keras. Jika ingin mencapai tujuan, kami harus bekerja sangat keras," kata Pioli dikutip dari laman resmi AC Milan, Senin (7/3/2022).
"Kami harus membuktikan bisa meningkatkan level permainan di pertandingan selanjutnya, bermain dengan penuh perhatian, determinasi dan kualitas, segala hal yang dibutuhkan untuk menang di pertandingan Liga Italia," ujarnya menambahkan.
Pioli bahkan mengisyaratkan bahwa dampak terpenting bagi timnya dari kemenangan kali ini adalah keberhasilan memperkuat posisi dalam persaingan finis empat besar, yang memang target awal Milan musim ini.
Selepas pertandingan Pioli dan anak-anak asuhnya terlihat berselebrasi bersama suporter Milan yang hadir di markas Napoli. Menurut Pioli hal itu pantas dilakukan karena makna penting kemenangan kali ini.
Baca Juga: Komentari Clarence Seedorf yang Masuk Islam, Legenda Manchester United: MasyaAllah
"Napoli memaksa kami bekerja keras dan saya harus menyelamati para pemain yang terus berlari, berjuang tanpa bola pantang menyerah, dan itu adalah kunci kemenangan," kata Pioli.
"Pertandingan ini teramat penting walaupun hanya bernilai tiga poin seperti yang lainnya, jadi tepat rasanya merayakan kemenangan ini bersama mereka (suporter)," ujar Pioli melengkapi, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam: Man United Dibantai Man City, Milan Bungkam Napoli
-
Hantam Napoli, AC Milan Kudeta Inter dari Puncak Klasemen Liga Italia
-
Juventus vs Spezia: Menang 1-0, Nyonya Tua Jaga Asa Juara Liga Italia
-
Legenda AC Milan Clarence Seedorf Resmi Mualaf, Peluk Agama Islam
-
Potret Sophia Makramati, Sosok Istri yang Ajarkan Islam Kepada Clarence Seedorf
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan