Suara.com - Persija Jakarta sudah dipastikan gagal menjadi juara dan selamat dari jurang degradasi. Oleh sebab itu, tim berjuluk Macan Kemayoran ini bisa melakoni sisa pertandingan BRI Liga 1 2021/2022 lepas tanpa beban.
Terdekat, Persija akan menghadapi PSM Makassar dalam pekan ke-32 BRI Liga 1 di Stadion Ngurah Rai, Bali, Senin (21/3/2022) sore. Bek Persija Jakarta, Maman Abdurrahman menyebut ini menjadi kesempatan tim untuk berkembang.
Meski begitu, Persija tetap mengincar kemenangan. Masih ada peluang bagi tim kesayangan Jakmania itu berada di posisi yang lebih baik ketimbang sekarang di klasemen akhir BRI Liga 1.
Saat ini Persija ada di peringkat delapan dengan 41 poin. Mengingat masih ada tiga pertandingan tersisa, Macan Kemayoran punya peluang finis di posisi enam.
"Dengan posisi ini (delapan) kami harus memperbaiki peringkat di klasemen. Hal itu seharusnya menjadi motivasi," kata Maman Abdurrahman dilansir dari laman resmi klub, Minggu (20/3/2022).
"Dalam tanda kutip, kami pun sudah tak ada beban. Kami bisa bermain lepas sehingga kami makin berkembang," sambung mantan pemain Persib Bandung tersebut.
Persija masih ada peluang mengejar PSIS Semarang di posisi tujuh dengan 43 poin dan Borneo FC di peringkat enam dengan 49 poin. Namun, Makan Konate dan kawan-kawan juga harus berharap kedua tim tersebut tidak maksimal di laga sisa.
"Semangat dan motivasi jadi aspek penting untuk membawa Persija ke klasemen yang lebih baik. Semoga teman-teman punya semangat itu," pungkas salah satu pemain senior Persija Jakarta ini.
Sekedar mengingat, Persija gagal meraih target berada di posisi tiga besar klasemen akhir BRI Liga 1 2021/2022. Ada dua tim yang kini tengah bersaing ketat menjadi kampiun yakni Bali United dan Persib Bandung.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Bermain Imbang, Arema FC Selamat dari Ganasnya Borneo FC
Bali United ada di urutan terdepan dengan 69 poin disusul Persib di posisi dua dengan 67 poin. Bali United berpeluang melebarkan jarak andai bisa mengalahkan Madura United, Senin (21/3/2022).
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Bermain Imbang, Arema FC Selamat dari Ganasnya Borneo FC
-
Hasil BRI Liga 1: Pecundangi PSS Sleman, Persipura Menjaga Asa Lolos dari Degradasi
-
Hasil BRI Liga 1: Bantai 10 Pemain Persela, Bhayangkara FC Gusur Persebaya di Posisi Tiga
-
Hasil BRI Liga 1: Drama Terjadi, PSIS Semarang vs Persita Tangerang Berakhir Imbang 3-3
-
Persija Jakarta vs PSM Makassar, Fanatisme Juku Eja Diwaspadai Macan Kemayoran
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan