Suara.com - Pelatih Persib Bandung Robert Alberts memastikan cedera kedua pemainnya yakni Teja Paku Alam dan Beckham Putra Nugraha masih terus dipantau tim medis.
Dikutip dari situs resmi klub, Senin, kedua pemain ini masih cedera sehingga tak bisa diturunkan saat laga Persib melawan Persebaya yang berakhir dengan skor imbang 1-1 pada pekan ke-32 Liga 1 Indonesia, Sabtu lalu.
"Soal Teja dan Beckham, terlalu dini untuk mengatakannya sekarang. Teja dan Beckham mengalami cedera. Keduanya sedang dalam observasi," ujar Robert seperti dimuat Antara.
Robert menjelaskan, dirinya masih belum bisa berkomentar banyak soal kondisi dari kedua pemain tersebut karena masih perlu serangkaian pemeriksaan dan terapi untuk beberapa hari ke depan.
Pelatih asal Belanda itu mengatakan, setelah pemeriksaan yang intensif, baru bisa diketahui soal bagaimana kondisi Teja dan Beckham atau berapa lama mereka akan absen.
Ia menjelaskan Teja dan Beckham akan melaksanakan terapi lanjutan pada hari ini dan dirinya masih belum tahu apakah bisa menurunkan dua pemain pada laga melawan Persik Kediri pada pekan ke-33 Liga 1 Indonesia, Rabu mendatang.
"Kami punya agenda terapi. Lalu mungkin setelah itu baru akan dapat informasi lebih jauh lagi. Jadi, masih terlalu dini untuk menyebut berapa lama mereka akan menepi," terang Robert.
Kehilangan dua pemain penting seperti Teja Paku Alam dan Beckham Putra tentu merupakan kerugian bagi Persib Bandung tengah berusaha untuk menjaga asa meraih gelar juara Liga 1 musim ini.
Saat ini tim Maung Bandung tengah berada di peringkat kedua klasemen sementara dengan raihan 64 poin dari 32 laga, terpaut dua poin dari Bali United di posisi puncak yang baru akan bermain melawan Madura United malam ini.
Baca Juga: Kandidat Pemain Terbaik Liga 1 2021/22, Ada Kiper Persib
Berita Terkait
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
Bantai MU, Umuh Muchtar Minta Persib Langsung Fokus Hadapi Persebaya Surabaya
-
John Herdman Harus Lirik 4 Bintang Persib Bandung Ini untuk FIFA Series 2026
-
Madura United Tak Berdaya di GBLA, Pelatih Soroti Kegagalan Tim Eksekusi Taktik
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Derby Banten Milik Dewa United! Jan Olde: Bukan Soal Gaya, yang Penting Tiga Poin
-
Debut Super League di Persib Diwarnai Pesta Gol, Ini Kata-kata Layvin Kurzawa
-
Cerita Toleransi di Liverpool: Hugo Ekitike Puasa, Jeremie Frimpong Jadi Penjaga
-
Pesan Tegas Karim Benzema: Puasa Ramadan Jangan Jadi Alasan Pemain Mokel
-
Usai Pisah dengan Timnas Indonesia, Alex Pastoor Blak-blakan Incar Kursi Pelatih AZ Alkmaar
-
Gyokeres Bikin Boncos! Sudah Tebus Rp1 T, Arsenal Bepotensi Bayar Lagi Rp3,5 M, Kok Bisa?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026